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Torta salata al radicchio

La ricetta per una gustosa e inedita torta salata al radicchio. Il trucco per un sapore indimenticabile? Pancetta e uvetta.

19 Febbraio, 2017
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Tipo di Piatto

porzioni

4

Tempo Totale

2 HR 0 MIN

ingredienti

Farina
200 g e per lavorare
Uova
1
Sale
1/2 cucchiaino
Olio
2 cucchiaini, di girasole
Aceto di Mele
1 cucchiaino
Burro
40 g circa, sciolto
Radicchio
600 g
Pancetta
150 g
Cipolle
1
Sale
Pepe
macinato fresco
Olio di Oliva
2 cucchiai
Uvetta
2 cucchiai
Salvia
1 cucchiaio di foglie, tritate finemente
Rosmarino
1 cucchiaio, tritato finemente
Burro
60 g, freddo, tagliato a fettine
Burro
50 g, liquefatto per spennellare

Preparazione

Torta salata al radicchio: la ricetta da replicare in casa 

Per la vostra torta salata al radicchio iniziate impastando la farina con l'uovo, il sale, l'olio, l'aceto e 70-80 ml d'acqua calda con l'impastatrice elettrica.

Versate il tutto sul piano di lavoro e impastate energicamente con le mani per altri 5-10 minuti.

Formate una palla e spennellatela con il burro liquido.

Mettete l'impasto in una scodella, ricopritelo con un panno da cucina e fatelo riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo lavate, mondate e tagliate il radicchio a strisce sottili.

Tagliate la pancetta a dadini. Mettete a mollo l'uvetta.

Sbucciate e tritate la cipolla.

Riscaldate l'olio in una padella capiente e fatevi indorare la cipolla insieme alla pancetta.

Aggiungete il radicchio e fatelo appassire a fiamma moderata per circa 2-3 minuti.

Unite l'uvetta sgocciolata, la salvia ed il rosmarino. Coprite e fate cuocere per ancora un minuto.

Spegnete il fornello, aggiustate di sale e pepe e fate intiepidire.

Allargate l'impasto sul piano di lavoro infarinato.

Dopodichè adagiatelo su un panno da cucina infarinato e allargatelo nuovamente con un mattarello o aiutandovi con il dorso della mano e le punte delle dita, formando un rettangolo grande e sottilissimo (40x60 cm).

Disponete nel centro le fettine di burro una vicino all'altra, e farcite con il radicchio lasciando un bordo di circa 5 cm.

Arrotolate dalla parte corta con l'aiuto del panno.

Adagiate la vostra torta salata al radicchio in una teglia da forno ricoperta con carta da forno (la parte aperta in giù).

I fianchi ripiegateli verso l'interno in modo di chiudere ermeticamente.

Spennellate la torta rustica con il burro liquefatto e passatelo nel forno caldo.

Fate cuocere per circa 40 minuti spennellandolo ogni tanto con il burro rimanente.

Servite la torta salata al radicchio a pezzettini, come se fosse uno strudel. 

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