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Torta salata con pomodori

Una soluzione per un picnic o un pranzo veloce: la torta salata con pomodori e crema di ricotta. La guida per farla in casa.

11 Agosto, 2017
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

3 HR 20 MIN

ingredienti

Lievito di Birra
11 g
Farina
250 g, e per lavorare
Sale
1 cucchiaino
Olio Extravergine di Oliva
Pomodori
800 g, maturi
Olive Nere
120 g, snocciolate
Ricotta
250 g
Parmigiano Reggiano
3 cucchiai, grattugiato
Pepe
macinato fresco
Timo
1 cucchiaino, foglie

Preparazione

Torta salata con pomodori

Fate sciogliere il lievito in 125 ml d'acqua tiepida.

Mescolate la farina con il sale in una scodella capiente, formate una piccola fossa con le mani e versatevi il lievito sciolto nell'acqua e 2 cucchiai d'olio.

Impastate bene fino a ricavarne un impasto liscio e poco appiccicoso, Eventualmente aggiungete ancora un poco di farina.

Coprite l'impasto con una tovaglietta da cucina e fatelo lievitare per circa 2 ore in un luogo caldo e senza correnti d'aria.

Riscaldate il forno a 180° C calore statico.

Lavate i pomodori e tagliateli a fettine sottili.

Tagliate a fettine le olive.

Mescolate la ricotta con il parmigiano, sale e pepe.

Allargate l'impasto sul piano di lavoro infarinato, in modo di poterne forderare uno stampo per dolci di 26 cm di diametro (forderato con carta da forno) e tirando su un piccolo bordo.

Poi spalmate sopra la crema di ricotta, coprite con le olive e infine con le fette di pomodoro.

Insaporite con il timo, sale e pepe.

Pillottate con 1-2 cucchiai d'olio e passate lo stampo nel forno caldo.

Fate cuocere per 35-40 minuti (eventualmente dopo circa 25 minuti coprite la torta con carta d'alluminio per non fare bruciare troppo la superficie).

Appena la torta salata con pomodori è tiepida servitela tagliata a spicchi.

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