Zeppola di carbonara
Dal Gazometro 38, ristorante di Roma, la ricetta di un'inedita zeppola, con ripieno di carbonara. Provate a pensare a qualcosa di più peccaminoso.
ingredienti
Preparazione
Per l'Impasto
Impasto con base biga (pre-impasto asciutto di farina, lievito e acqua ad alta digeribilità che ben si sposa con i forni elettrici) di farina multicereale a 24h e maturazione di ulteriori 60/72h con un’idratazione maggiore del 60%.
Procedimento
Una volta che l’impasto è pronto per essere utilizzato stenderlo e copparlo.
Per la farcia di Carbonara pastorizzare due tuorli mescolandoli a bagnomaria ad una temperatura non superiore ai 65 gradi (in modo da non arrivare al punto di cottura).
Una volta arrivati a temperatura togliere dal fuoco e continuare a mescolare fino al raffreddamento, aggiungendo il pecorino e il pepe.
Separatamente cuocere il guanciale fino a renderlo croccante e tritarlo o spezzettarlo, a piacimento.
Prendere quindi le forme di impasto coppate e friggerle 3/4 minuti per lato a 180 gradi.
Riempire le zeppole con la farcia di Carbonara precedentemente preparata e servire appena fatti.