Zeppola di carbonara

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Zeppola di carbonara

Dal Gazometro 38, ristorante di Roma, la ricetta di un'inedita zeppola, con ripieno di carbonara. Provate a pensare a qualcosa di più peccaminoso.

05 Luglio, 2017
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

1

ingredienti

Impasto
con base biga
Uova
2 tuorli
Guanciale
q.b.
Pepe
q.b.

Preparazione

Per l'Impasto

Impasto con base biga (pre-impasto asciutto di farina, lievito e acqua ad alta digeribilità che ben si sposa con i forni elettrici) di farina multicereale a 24h e maturazione di ulteriori 60/72h con un’idratazione maggiore del 60%.

Procedimento

Una volta che l’impasto è pronto per essere utilizzato stenderlo e copparlo.

Per la farcia di Carbonara pastorizzare due tuorli mescolandoli a bagnomaria ad una temperatura non superiore ai 65 gradi (in modo da non arrivare al punto di cottura).

Una volta arrivati a temperatura togliere dal fuoco e continuare a mescolare fino al raffreddamento, aggiungendo il pecorino e il pepe.

Separatamente cuocere il guanciale fino a renderlo croccante e tritarlo o spezzettarlo, a piacimento.

Prendere quindi le forme di impasto coppate e friggerle 3/4 minuti per lato a 180 gradi.

Riempire le zeppole con la farcia di Carbonara precedentemente preparata e servire appena fatti.