Gratin di Finocchi

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Gratin di Finocchi

Il gratin di finocchi è un contorno ricco e semplice da preparare: bastano finocchi, mozzarella e la ricetta dei finocchi gratinati è pronta per essere gustata.

06 Giugno, 2016
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Finocchi
4, grossi
Sale
Olio Exravergine di Oliva
Pepe
macinato fresco
Limoni
1 succo
Mozzarella
250 g

Preparazione

Gratin di finocchi: come preparare i finocchi gratinati

Per preparare il gratin di finocchi iniziate mondando e lavando i finocchi, quindi tagliateli in due parti.

Mettete da parte il verde dei finocchi. Portate a ebollizione un tagame con acqua e sale e sbollentatevi i finocchi per circa 8-10 minuti.

Toglieteli dall'acqua con una schiumarola e adagiateli in uno stampo per sformati (con la parte tagliata rivolta in su) unta con poco olio d'oliva.

Fate una salsetta con 3 cucchiai d'olio, 2 cucchiai di succo di limone, sale, pepe, il verde dei finocchi tritato finemente e condite.

Tagliate a fettine la mozzarella e distribuitela sui finocchi.

Passate lo stampo sotto la griglia del forno e fate sciogliere e indorare la mozzarella.

Il gratin di finocchi è pronto, servite subito.

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Platano Fritto

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