Gratin di Finocchi
Il gratin di finocchi è un contorno ricco e semplice da preparare: bastano finocchi, mozzarella e la ricetta dei finocchi gratinati è pronta per essere gustata.
ingredienti
Preparazione
Gratin di finocchi: come preparare i finocchi gratinati
Per preparare il gratin di finocchi iniziate mondando e lavando i finocchi, quindi tagliateli in due parti.
Mettete da parte il verde dei finocchi. Portate a ebollizione un tagame con acqua e sale e sbollentatevi i finocchi per circa 8-10 minuti.
Toglieteli dall'acqua con una schiumarola e adagiateli in uno stampo per sformati (con la parte tagliata rivolta in su) unta con poco olio d'oliva.
Fate una salsetta con 3 cucchiai d'olio, 2 cucchiai di succo di limone, sale, pepe, il verde dei finocchi tritato finemente e condite.
Tagliate a fettine la mozzarella e distribuitela sui finocchi.
Passate lo stampo sotto la griglia del forno e fate sciogliere e indorare la mozzarella.
Il gratin di finocchi è pronto, servite subito.
Burger di tofu con senape all'albicocca
Ricetta successiva