Per preparare la stir fry sauce mettete tutti gli ingredienti liquidi nel bicchiere del mixer. Unite l’amido di mais e lo zucchero.
Foto: Claudia Concas
Stir Fry Sauce: la ricetta facile della salsa asiatica
Una delle salse asiatiche più popolari, la salsa stir fry può essere facilmente preparata a casa. Leggi i nostri consigli e trucchi per fare la migliore salsa stir fry.
ingredienti
Preparazione
La stir fry sauce è una salsa asiatica molto comune nella cucina americana e inglese. A base di salsa di soia e altri ingredienti, la stir fry sauce è perfetta per insaporire numerosi piatti a base di verdure, carne e pesce saltati nel wok. La ricetta della stir fry sauce è molto semplice da realizzare a casa e con un po’ di creatività si possono creare numerose varianti tutte deliziose. La stir fry sauce dona ai piatti fritti nel wok un gradevole sapore umami e un profumo orientale irresistibili. Anche semplici verdure, condite con la stir fry sauce assumeranno un sapore unico e indimenticabile. Potrete preparare in anticipo la stir fry sauce e conservarla all’interno di un barattolo a chiusura ermetica in frigorifero. In questo modo avrete sempre a disposizione la stir fry sauce dosata nel modo giusto e perfettamente equilibrata, ricordate di agitarla sempre prima del suo utilizzo. Ecco la ricetta della stir fry sauce!
Step 01
Step 02
Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Step 03
Tritate l’aglio e lo zenzero e aggiungeteli al composto.
Step 04
Scaldate un tegame antiaderente e aggiungete la salsa. Mescolate e lasciate addensare.
Step 05
Una volta raggiunta la densità desiderata, mettete la stir fry sauce in un barattolo e lasciatela raffreddare prima di conservarla in frigorifero.
Step 06
Prima del suo utilizzo agitatela per qualche minuto.
Come usare la stir fry sauce
La stir fry sauce, una volta pronta è molto semplice da usare. Saltate in padella le vostre verdure preferite, gli straccetti di pollo, i filetti di pesce o il riso e quando avranno formato una piacevole crosticina dovuta alla reazione di Maillard, sfumate con la stir fry sauce per insaporire.
Come addensare la stir fry sauce
L’ingrediente che permette alla stir fry sauce di addensarsi è l’amido di mais. Se preferite una salsa più densa aggiungete più amido di mais e, viceversa, se preferite una salsa più lenta, diminuitene la dose.
Preparare la stir fry sauce per uso immediato
Se non avete tempo per preparare la stor fry sauce in anticipo, potrete prepararla anche al momento dell’utilizzo. Frullate tutti gli ingredienti e aggiungete la stir fry sauce nel wok o nella padella con gli ingredienti principali. Il sapore intenso della stir fry sauce è la sua principale caratteristica e si ottiene soltanto con uno o due giorni di riposo in frigorifero.
La stir fry sauce gluten free
Tutti gli ingredienti per la preparazione della ricetta originale della stir fry sauce sono privi di glutine e quindi adatti a chi è celiaco. Fate però attenzione a scegliere una salsa di soia adatta a questo tipo di alimentazione.
Dove acquistare la stir fry sauce
Preparare la stir fry sauce a casa è davvero molto semplice, se però non avete comunque tempo per farlo potrete acquistarla nei negozi di cibi etnici più forniti.
Varianti
Una volta imparata la ricetta base, potrete preparare numerose varianti di stir fry sauce. Il processo di preparazione è sempre lo stesso, eccovi alcune idee:
Stir fry sauce al lime: 100 ml di salsa di soia a basso dosaggio di sale, 1 cucchiaio di amido di mais, 30 g di zenzero, 1 cucchiaio di sesamo bianco, 2 cucchiaini di succo di lime, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 cucchiaio di olio di oliva.
Stir fry sauce al miele: 100 ml di salsa di soia a basso dosaggio di sale, 1 cucchiaio di amido di mais, 30 g di zenzero, 1 cucchiaio di miele, 1spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di olio di oliva.
Stir fry sauce piccante: 100 ml di salsa di soia a basso dosaggio di sale, 1 cucchiaio di amido di mais, 30 g di zenzero, 1 peperoncino, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di olio di oliva.
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