Biscotti di Natale con la glassa

Foto: Claudia Concas

Biscotti di Natale con la glassa, la ricetta

Il Natale è fatto per cucinare e decorare i biscotti. Prova questa ricetta facile per i biscotti di zucchero di Natale e scopri come decorarli.

11 Novembre, 2021
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porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Burro
170 g
Zucchero
150 g
Uova
2
Estratto di Vaniglia
1 fialetta
Farina
280 g
Lievito per Dolci
Mezzo cucchiaino
Sale
1 pizzico
Acqua
40 ml
Zucchero a Velo
250 g

Preparazione

Fragranti e profumatissimi, i biscotti di Natale decorati con glassa e zuccherini sono perfetti per colazione e per una merenda accompagnata da tè o caffè. La frolla per i biscotti di Natale è classica, ma per personalizzarli potrete aggiungere all’impasto scorza di limone, zenzero grattugiato o cannella in polvere. Scoprite la ricetta dei biscotti di Natale con la glassa!

Step 01

Biscotti di Natale con la glassa

Foto: Claudia Concas

Per preparare i biscotti di Natale mettete la farina su un piano. Aggiungete lo zucchero semolato, il lievito, il sale e il burro freddo tagliato a cubetti.

Step 02

Biscotti di Natale con la glassa

Foto: Claudia Concas

Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

Step 03

Biscotti di Natale con la glassa

Foto: Claudia Concas

Unite ora le uova leggermente sbattute e impastate rapidamente.

Step 04

Biscotti di Natale con la glassa

Foto: Claudia Concas

Raccogliete la frolla in un panetto compatto, copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Step 05

Biscotti di Natale con la glassa

Foto: Claudia Concas

Trascorso il tempo del riposo, mettete il panetto tra due fogli di carta forno e battete con il mattarello. Stendete l’impasto a circa 5 mm di spessore.

Step 06

Biscotti di Natale con la glassa

Foto: Claudia Concas

Con gli stampini ricavate la forma dei vostri biscotti e sistemateli in una teglia foderata con carta forno.

Step 07

Biscotti di Natale con la glassa

Foto: Claudia Concas

Lasciate i biscotti leggermente distanziati tra loro. Infornate a 180 °C per 15 minuti circa.

Step 08

Biscotti di Natale con la glassa

Foto: Claudia Concas

Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparate la glassa. Mettete l’acqua in una terrina e aggiungete lo zucchero a velo. Mescolate e quando avrete ottenuto un composto vischioso mettetelo in una sacca da pasticcere con punta finissima.

Step 09

Biscotti di Natale con la glassa

Foto: Claudia Concas

Decorate i biscotti con la grassa e aggiungete a piacere gli zuccherini colorati.

Consigli

Per ridurre il tempo di riposo della pasta frolla, potete farla riposare in freezer per 15/20 minuti. La frolla contiene molto burro, per questo deve essere lavorata molto in fretta per mantenerla compatta e modellabile. Per una versione più creativa della glassa, potrete aggiungere dei coloranti alimentari.

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