Per preparare i biscotti di Natale mettete la farina su un piano. Aggiungete lo zucchero semolato, il lievito, il sale e il burro freddo tagliato a cubetti.

Foto: Claudia Concas
Biscotti di Natale con la glassa, la ricetta
Il Natale è fatto per cucinare e decorare i biscotti. Prova questa ricetta facile per i biscotti di zucchero di Natale e scopri come decorarli.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Fragranti e profumatissimi, i biscotti di Natale decorati con glassa e zuccherini sono perfetti per colazione e per una merenda accompagnata da tè o caffè. La frolla per i biscotti di Natale è classica, ma per personalizzarli potrete aggiungere all’impasto scorza di limone, zenzero grattugiato o cannella in polvere. Scoprite la ricetta dei biscotti di Natale con la glassa!
Step 01

Foto: Claudia Concas
Step 02

Foto: Claudia Concas
Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Step 03

Foto: Claudia Concas
Unite ora le uova leggermente sbattute e impastate rapidamente.
Step 04

Foto: Claudia Concas
Raccogliete la frolla in un panetto compatto, copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Step 05

Foto: Claudia Concas
Trascorso il tempo del riposo, mettete il panetto tra due fogli di carta forno e battete con il mattarello. Stendete l’impasto a circa 5 mm di spessore.
Step 06

Foto: Claudia Concas
Con gli stampini ricavate la forma dei vostri biscotti e sistemateli in una teglia foderata con carta forno.
Step 07

Foto: Claudia Concas
Lasciate i biscotti leggermente distanziati tra loro. Infornate a 180 °C per 15 minuti circa.
Step 08

Foto: Claudia Concas
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparate la glassa. Mettete l’acqua in una terrina e aggiungete lo zucchero a velo. Mescolate e quando avrete ottenuto un composto vischioso mettetelo in una sacca da pasticcere con punta finissima.
Step 09

Foto: Claudia Concas
Decorate i biscotti con la grassa e aggiungete a piacere gli zuccherini colorati.
Consigli
Per ridurre il tempo di riposo della pasta frolla, potete farla riposare in freezer per 15/20 minuti. La frolla contiene molto burro, per questo deve essere lavorata molto in fretta per mantenerla compatta e modellabile. Per una versione più creativa della glassa, potrete aggiungere dei coloranti alimentari.
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