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Capirotada - Dolce con Pane Messicano

Un dolce di pane dal Messico: il nome è Capirotada, e la ricetta per la realizzazione è qui.

24 Novembre, 2017
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 55 MIN

ingredienti

Burro
150 g e per ungere
Pane
250 g, fette, raffermo o panini bolillo affettati
Zucchero di Canna
250 g, o piloncillo
Acqua
250 ml
Cannella
1 cucchiaino, in polvere
Chiodi di Garofano
1/2 cucchiaino
Noce Moscata
1 pizzico
Mela
2, piuttosto acide, sbucciate e tagliate a fettine
Nocciole
125 g, tritate grossolanamente
Noci
100 g, tritate grossolanamente
Uvetta
60 g
Albicocche
50 g, essiccate e tritate
Formaggio
300 g, grattugiato, Cotija, Monterey Jack, Longhorn Cheddar o Colby

Preparazione

Riscaldate il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.

Ungete uno stampo per sformati con il burro e mettetelo da parte.

Fate sciogliere il burro in una padella e passate le fette di pane nel burro fuso, poi adagiatele su una teglia da forno e fatele indorare nel forno caldo per circa 15 minuti.

Fate intiepidire.

Riscaldate il forno a 200° C.


Portate all'ebollizione in un tegamino zucchero e acqua insieme alla cannella, la polvere di chiodi di garofano e alla noce moscata, fate bollire per qualche secondo, poi mettete da parte il tegamino.

Riempite a strati lo stampo per sformati con le fette di pane arrostite, le noci, le nocciole, le mele, l'uvetta, le albicocche ed il formaggio.

Bagnate ogni strato con lo sciroppo.

Spolverizzate con il resto del formaggio.

Fate cuocere nel forno per circa 20 minuti.



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