Per preparare le chiacchiere di Carnevale cominciate setacciando bene la farina.
Foto: StockFood
Chiacchiere di Carnevale
Dolci e fragranti, le chiacchiere sono il dolce simbolo del Carnevale e della fine dell’inverno. Ecco gli step per prepararle a casa.
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Preparazione
Quando si parla di ricette di Carnevale il palato ci riporta ad un dolce più che ad altri: le chiacchiere di Carnevale. La ricetta delle chiacchiere di Carnevale fatte in casa è meno complicata di quello che si immagina e in pochi passaggi otterrete chiacchiere di Carnevale dolci e fragranti come quelle della pasticceria. Frappe, bugie, frappole: le chiacchiere di Carnevale si chiamano in modo diverso in ogni regione italiana, ma il risultato è unico, frittelle croccanti e fragranti fritte e spolverate con abbondante zucchero a velo. Ecco tutti gli ingredienti e i passaggi che vi spiegheranno come fare le chiacchiere di Carnevale a regola d’arte.
Step 01
Step 02
Unite il lievito alla farina e aggiungete lo zucchero. Mischiate bene le polveri e trasferitele nella planetaria.
Step 03
Aggiungete il sale e le uova precedentemente sbattute.
Step 04
Lavorate tutti gli ingredienti e unite i semi della vaniglia e il burro a temperatura ambiente.
Step 05
Lavorate il composto per circa 15 minuti. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Step 06
A questo punto stendete l’impasto in una sfoglia di circa 2-3 mm e tagliatela poi a rettangoli di 10x15 cm. Con una rondella da ravioli o con la punta di un coltello praticate due incisioni all’interno di ogni rettangolo di pasta. Questo passaggio è puramente estetico.
Step 07
Scaldate abbondante olio in un tegame ampio con il bordi semi-alti e quando avrà raggiunto la temperatura di circa 160°C immergete le chiacchiere. Cuocete 2 o 3 rettangoli per volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
Step 08
Quando entrambi i lati delle chiacchiere saranno ben dorati, scolatele con un ragno sulla carta per fritti o su carta assorbente da cucina.
Step 09
Lasciate raffreddare le chiacchiere di Carnevale e poi spolveratele con abbondante zucchero a velo.
Altre ricette di Carnevale
Le ricette di Carnevale variano a seconda delle regioni. È impossibile non citare i golosissimi ravioli di Carnevale, le frittelle di mele, i krapfen e le castagnole, piccole frittelline dolci coperte di zucchero e spesso ripiene si crema pasticcera. Interessanti anche le ricette dei dolci di Carnevale light, per chi non può rinunciare al lato goloso di questa ricorrenza.
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