Preriscaldate il forno a 180 °C.
Rompete le uova in una ciotola. Sbattete lo zucchero e le uova insieme fino a quando non sono ben amalgamati.
Foto: Fine Dining Lovers
Lo chef Francesco Vincenzi di Franceschetta58, a Modena, spiega in questa ricetta anti spreco come utilizzare le croste del pane e i pezzi di pane secco per preparare una deliziosa torta.
La ricetta della torta di pane secco e raffermo è un ottimo modo per utilizzare il pane non consumato, riducendo gli sprechi alimentari.
Lo chef Francesco Vincenzi suggerisce di utilizzare qualunque tipo di pane avanzato, dagli ultimi pezzi rimasti nel piatto alle croste, che assorbiranno la crema e il liquore.
La ricetta è tratta da Why Waste?, esclusiva serie di Fine Dining Lovers con lo chef Massimo Bottura che insegna come trasformare gli scarti alimentari in piatti deliziosi.
Foto: Fine Dining Lovers
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Rompete le uova in una ciotola. Sbattete lo zucchero e le uova insieme fino a quando non sono ben amalgamati.
Foto: Fine Dining Lovers
Aggiungete la panna, il liquore Sassolino e mescolate.
Foto: Fine Dining Lovers
Aggiungete il pane secco sbriciolato.
Foto: Fine Dining Lovers
Aggiungete gli amaretti, il cioccolato, le noci, il lievito e mescolate.
Foto: Fine Dining Lovers
Versate il composto in una tortiera imburrata.
Foto: Fine Dining Lovers
Cuocete in forno per circa 35 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti non esce pulito dalla torta.
Servite calda o fredda.
Torta di pasta seconda vita | Why Waste?
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