Zeppole di San Giuseppe
Crema, pasta choux e amarene sciroppate: scoprite la ricetta del dolce tradizionale napoletano (e non solo).
15 Marzo, 2018
Stile Alimentare
porzioni
1
ingredienti
Uova
4
Farina 00
150 g
Acqua
250 ml
Burro
45 g
Sale
1 pizzico
Zucchero
70 g
Amido di Mais
20 g
Latte Intero
200 ml
Uova
2, tuorli
Vaniglia
1/2 baccello
Amarene Sciroppate
4
Zucchero a Velo
una spolverata
Preparazione
- Iniziate a preparare le zeppole di San Giuseppe versando in un pentolino l'acqua insieme al burro. Appena raggiunto il punto di ebollizione, aggiungete la farina e mescolate.
- Rimuovete la pentola dal fuoco e aggiungete le uova una alla volta.
- Fate raffreddare il composto preparato e nel frattempo procuratevi una leccarda.
- Rivestite la leccarda con un foglio di carta da forno.
- A questo punto, aiutandovi con una sac-à-poche, disegnate un cerchio di pasta a doppio giro (uno sopra l'altro) per formare la ciambellina.
- Infornate le vostre zeppole di San Giuseppe in forno preriscaldato ventilato a 205° e lasciate cuocere per 25 minuti circa sul ripiano più basso.
- Un consiglio: impostate il timer a 20 minuti; trascorso questo tempo, lasciate cuocere per ulteriori 5 minuti a forno semi-aperto.
- N.B: Per coloro che le preferissero fritte, portate a temperatura una generosa dose di olio di semi e friggete le vostre peccaminose zeppole di San Giuseppe finché non diventeranno leggermente dorate.
Per la crema pasticcera:
- Per la crema, è necessario far bollire l’acqua insieme allo zucchero e al latte.
- Aggiungete l’amido, le uova e fate cuocete fin quando tutti gli ingredienti non saranno bene amalgamati.
Per guarnire:
- Farcite le zeppole di San Giuseppe con la crema pasticcera precedentemente preparata e lasciata raffreddare.
- Guarnite con le amarene e una spolverata di zucchero a velo.