
Dolce di riso (Ricetta vegetariana e senza glutine)
La torta di riso è il dolce vegetariano e senza glutine ideale per la prima colazione e per la merenda.
ingredienti
Preparazione
Step 01
Porta a ebollizione il latte insieme al sale e al riso, aggiungi la metà dello zucchero (35g), lo zucchero vanigliato, il burro e lo zafferano. Lascia cuocere per circa 16-20 minuti mescolando spesso per evitare che il riso si attacchi al fondo.
Spegni il fornello, copri il tegame e fai cuocere e gonfiare il riso per 30 minuti a fiamma spenta.
Fai intiepidire.
Step 02
Dividi le uova.
Sbatti i tuorli con il resto dello zucchero (35 g), la buccia ed il succo di limone, quindi aggiungi al riso cotto.
Monta a neve gli albumi e uniscili all'impasto con una frusta.
Step 03
Riscalda il forno a 180° C, calore statico sopra e sotto.
Versa l'impasto nello stampo foderato di carta forno, liscialo un poco e fallo cuocere nel forno caldo per circa 50 minuti.
Step 04
Fai intiepidire, quindi sforma il dolce e lascialo raffreddare completamente su una griglia per dolci.
Servi il dolce di riso spolverizzato di zucchero a velo.
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