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Dolce di riso (Ricetta vegetariana e senza glutine)

La torta di riso è il dolce vegetariano e senza glutine ideale per la prima colazione e per la merenda. 

10 Dicembre, 2019
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 45 MIN

ingredienti

Latte
500 ml
Sale
1 pizzico
Riso
120 g, originario, chicco tondo
Zucchero
70 g
Zucchero Vanigliato
2 cucchiai
Burro
2 cucchiai e per ungere lo stampo
Zafferano
1 pizzico di polvere
Uova
2
Limoni
1 cucchiaino di buccia grattugiata
Succo
1 cucchiaio, di limone

Preparazione

Step 01

Porta a ebollizione il latte insieme al sale e al riso, aggiungi la metà dello zucchero (35g), lo zucchero vanigliato, il burro e lo zafferano. Lascia cuocere per circa 16-20 minuti mescolando spesso per evitare che il riso si attacchi al fondo. 

Spegni il fornello, copri il tegame e fai cuocere e gonfiare il riso per 30 minuti a fiamma spenta.

Fai intiepidire.

Step 02

Dividi le uova.

Sbatti i tuorli con il resto dello zucchero (35 g), la buccia ed il succo di limone, quindi aggiungi al riso cotto.

Monta a neve gli albumi e uniscili all'impasto con una frusta.

Step 03

Riscalda il forno a 180° C, calore statico sopra e sotto.

Versa l'impasto nello stampo foderato di carta forno, liscialo un poco e fallo cuocere nel forno caldo per circa 50 minuti.

Step 04

Fai intiepidire, quindi sforma il dolce e lascialo raffreddare completamente su una griglia per dolci.

Servi il dolce di riso spolverizzato di zucchero a velo.

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