
Foto Ivan Della Nave
Long Island ice tea
Il Long Island Iced Tea è uno dei cocktail più famosi al mondo: scopri la ricetta per preparare il drink, tutti i trucchi e come servirlo.
Tipo di Piatto
porzioni
ingredienti
Guarnizione
Rondella di limone
Bicchiere
Tumblr alto
Attrezzatura
Shaker – Jigger – Spremiagrumi manuale – Paletta dry – Pinzetta per frutta
Metodo
Mix on the rocks
Step 01

Raffreddare lo shaker riempiendolo fino a 3/4 della sua capienza con del ghiaccio. Svuotarlo prima di versare gli ingredienti al suo interno.
Step 02

Spremere 22 ml di lime con lo spremiagrumi manuale a pressione direttamente nel jigger (per verificare la quantià di succo esatta) e versarlo nello shaker.
Step 03

Dosare con il jigger e versare nello shaker (in questo ordine):
- 22 ml di sciroppo di zucchero di canna
- 22 ml di albume d'uovo
- 22 ml di vodka secca
- 22 ml triple sec
- 22 ml di gin
- 15 ml di tequila
- 15 ml di rum bianco
Step 04

Chiudere lo shaker e shakerare energicamente, l'albume deve montare.
Step 05

Riempire il bicchiere di ghiaccio. Aprire lo shaker e versare il cocktail nel bicchiere.
Step 06

Colmare il bicchiere con della Coca Cola, guarnire con una rondella di limone fresco e il cocktail è pronto per essere servito.
Storia
Negli anni ‘70 Bob Butt, un giovane barman di Long Island che lavora all’Oak Beach bar decide di partecipare ad una gara a base di triple sec. Scelse come ingredienti tutti i distillati bianchi che aveva (rum, vodka, gin e tequila), ci aggiunse il triple sec, il succo di limone, lo zucchero e Coca Cola, per dare un tocco di colore. Il risultato fu quella bevanda color tè che fu chiamato “Long Island Ice Tea”.
Varianti
Esistono diverse varianti di questo cocktail, ad esempio di Tokyo Iced Tea nel quale il triple sec viene sostituito dal Midori e la Coca Cola dalla Lemonsoda. Nel Beverly Hills Iced Tea la Coca Cola viene sostituita dallo Champagne, nel California Iced Tea viene sostituita con il succo d'arancia e nel Long Beach Iced Tea con il succo di mirtillo.
Curiosità
Una leggenda vuole che il Long Island Iced Tea nacque negli anni ‘30, gli anni del proibizionismo, e che fosse una miscela di distillati clandestini che grazie al colore dato dalla cola venivano mascherati da innocente tè.
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