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Pizza Padello alla Parmigiana

Pizza Padellino alla Parmigiana

Una pizza golosa che racchiude i sapori della tradizione in ogni morso. La ricetta è di Luca Pezzetta.

27 Dicembre, 2022
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

1

ingredienti

Per l'impasto
Farina 1
500 g
Olio Extravergine di Oliva
15 g
Sale
10 g
Lievito Madre
50 g
Acqua
400 g
Per il topping
Melanzane
2
Parmigiano Reggiano
100 g
Pomodoro
200 g
Mozzarella
100 g
Basilico
10 foglie
Olio Extravergine di Oliva
100 g
Sale
q.b.

Step 01

Mescolate la farina, il lievito madre e 3/4 di acqua, impastando energicamente fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.

Step 02

Aggiungete sale e l’ultima parte di acqua impastando nuovamente fino al completo assorbimento.

Step 03

Inserite l’olio e fatelo assorbire. Una volta ottenuta una massa liscia ed omogenea coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 6 ore. Poi in frigorifero per 16/18 ore.

Step 04

Stendete in un pentolino con dell’olio e lasciate lievitare per altre 2 ore a temperatura ambiente.

Step 05

Infornate a 250 gradi per circa 10 minuti fino dorare bene la crosta. Spaccate con il coltello e farcite con le melanzane precedentemente fritte in olio extravergine d'oliva, pomodoro cotto precedentemente in pentola, mozzarella, Parmigiano Reggiano e basilico.

Step 06

Mettete nuovamente il tutto in forno per circa 3 minuti, fino a quando la mozzarella non è sciolta.

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