Crema di Grana Padano al basilico
'Crema di Grana Padano al basilico', una ricetta semplice e sorprendente del famoso chef Tommaso Arrigoni del ristorante 'Innocenti Evasioni' di Milano.
ingredienti
Preparazione
Per la crema di grana padano
Unire la panna e il latte in un pentolino e far bollire.
Togliere dal fuoco e incorporare il grana grattugiato, emulsionando bene con un frullatore a immersione.
Aggiustare di sapore e fare raffreddare.
Per la salsa al basilico
Preparare poi un pesto leggero frullando il basilico con l’olio, i pinoli, il sale e il pepe.
Sbollentare le fave e i piselli, raffreddarli subito in acqua ghiacciata e togliere la buccia.
Fare seccare le olive nere in forno a 90°C per circa 2/3 ore. Quando saranno completamente disidratate farle raffreddare e frullarle.
Composizione
Sul fondo del piatto versare uno specchio di crema al grana, creare una spirale con la salsa al basilico e disporre le fave, i piselli e i germogli.
Spolverare con la polvere di olive e guarnire con pepe rosa.
Se volete conoscere meglio lo chef Tommaso Arrigoni, leggete l'intervista di Fine Dining Lovers.