
Fettucce con Capitone, Pomodorini del Vesuvio e Menta
Un primo pensato dalla chef Marianna Vitale, con filetti di capitone, menta e pomodorini del Vesuvio.
ingredienti
Preparazione
Pulire bene il capitone, eliminare le interiora e tagliarlo a pezzi di circa 10 cm. Far soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio e mezzo peperoncino e rosolare il capitone.
Aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per circa 5 minuti. Diliscare il capitone e filtrare il sugo di cottura.
In un'altra padella, preparare un ulteriore soffritto: aglio, olio, olive, pinoli e uva passa immersa precedentemente in acqua.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e, infine, i filetti di capitone. Cuocere le fettucce per metà del loro tempo di cottura e passarle in padella aggiungendo il sugo di cottura del capitone.
A fine cottura, aggiungere il sugo a base di olive e uva passa.