Insalata di riso basmati con gamberi e peperoncino

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Insalata di riso basmati con gamberi e peperoncino

L'insalata di riso basmati freddo, condita con gamberi e peperoncino, è una ricetta estiva gustosa e velocissima: ecco come prepararla a casa.

16 Luglio, 2018
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Tipo di Piatto

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Riso
400 g, basmati
Cipolle
2 rosse
Gamberi
400 g
Coriandolo
2 cucchiai, tritato
Cetrioli
1 da insalata
Peperoncino
2 freschi
Erba Cedrina
2 gambi, tagliata a metà
Sale
Aceto di Riso
Olio di Sesamo
Melissa Citronella
foglie

Preparazione

Insalata di riso basmati con gamberi e peperoncino

Per preparare l'insalata di riso basmati con gamberi iniziate cuocendo il riso al dente e fatelo intiepidire.

Lavate e tagliate a striscioline il peperoncino eliminando i semi.

Sbucciate e tagliate a spicchi sottili la cipolla.

Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a metà.

Grattate via i semi e tagliate una metà a bastoncini. L’altra metà tagliatela a fettine lunghe sottili.

Friggete in due cucchiai d’olio i gamberi. Insaporite con un poco di sale.

Condite il riso con i gamberi, il peperoncino ed il cetriolo. Insaporite con il sale, 3 cucchiai di aceto di riso e 4 cucchiai d’olio di sesamo, il coriandolo e l’erba cedrina.

Mescolate bene e servite l’insalata di riso basmati ben fredda.

Guarnite con foglie di melissa.