Pasta al pesto di finocchio e nocciole
Una ricetta per un pesto vegano e una pasta incredibilmente sana. La ricetta è di Federica Gif, tratta da Più Ricette Sane, Meno ricette Mediche.
ingredienti
Preparazione
Taglia il finocchio a fettine sottili e fallo soffriggere per 5 minuti in una padella dal fondo spesso con l’aglio e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Sala un poco, abbassa il fuoco, metti il coperchio e fai cuocere per 5 minuti circa.
Nel frattempo tosta le nocciole con un pizzico di sale e tritale in un cutter.
Quando il finocchio sarà cotto frullalo a immersione con la scorza e il succo di limone, 3 cucchiai di olio e l’acqua necessaria per ottenere una salsa liscia e vellutata.
Cuoci la pasta in acqua bollente leggermente salata e scolala al dente.
Condiscila con la crema di finocchio, trasferiscila in un piatto da portata; cospargila con le nocciole, aggiungi una gene- rosa macinata di pepe e, se vuoi, un goccio di olio di qualità.