Preriscaldate il forno a 180 °C.
Per fare la besciamella sciogliete del burro in una padella e aggiungete lentamente la farina. Mescolate per fare un roux.
Foto: Fine Dining Lovers
Lo chef Francesco Vincenzi di Franceschetta58 a Modena, utilizza la pasta avanzata, la carne e le verdure cotte per creare la sua versione del pasticcio tradizionale.
Il classico pasticcio italiano è un ottimo modo per consumare la pasta avanzata e renderla gustosa anche "il giorno dopo".
In questa ricetta lo chef Francesco Vincenzi utilizza maccheroni, lingua e petto di manzo, ma qualsiasi combinazione di avanzi (pasta, carne e/o verdure cotte) andrà bene e renderà il vostro piatto delizioso: "È perfetto per utilizzare qualsiasi avanzo abbiate in frigo", spiega lo chef: "Non ci sono regole, è un pasticcio con dentro tutto."
La ricetta è tratta da Why Waste?, l'esclusiva serie di Fine Dining Lovers con lo chef Massimo Bottura che insegna come trasformare gli scarti alimentari in piatti deliziosi.
Foto: Fine Dining Lovers
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Per fare la besciamella sciogliete del burro in una padella e aggiungete lentamente la farina. Mescolate per fare un roux.
Foto: Fine Dining Lovers
Una volta formato il roux, aggiungete lentamente il latte. Il composto inizierà ad addensarsi.
Foto: Fine Dining Lovers
Per insaporire la besciamella aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata e il Parmigiano grattugiato.
Foto: Fine Dining Lovers
Per il ripieno della torta mescolate in una ciotola la pasta avanzata, la carne e le verdure con la besciamella.
Aggiungete il Parmigiano grattugiato a piacere.
Foto: Fine Dining Lovers
Foderate una teglia unta con la pasta frolla e versate il composto.
Foto: Fine Dining Lovers
Coprite la parte superiore con altro impasto.
Foto: Fine Dining Lovers
Spennellate con uovo sbattuto e bucherellate con una forchetta per far uscire il vapore.
Foto: Fine Dining Lovers
Cuocete in forno per 30 minuti, affettate e servite.
Pollo fritto | Why Waste?
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