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Zafferano, panettone e riso alla milanese Pop
Davide Oldani firma una ricetta di risotto perfetta per la cena di Natale: non un semplice riso allo zafferano, ma una versione 'pop' guarnita con il panettone.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Per il riso
In una casseruola fare tostare il riso, bagnare poco per volta con l’acqua salata, e portare a cottura.
Togliere dal fuoco e mantecare con il burro, il Grana, la scorza d’arancia, l'aceto, regolare di sale e tenerlo cremoso.
Per la salsa di zafferano
Cuocere la cipolla con il vino bianco, facendolo evaporare completamente, bagnare con l’acqua, far bollire per 5 minuti, legare con la maizena diluita, filtrare e aggiungere lo zafferano lasciando in infusione per 20 minuti fuori dal fuoco.
Far tostare in forno a 180°C il panettone tagliato a pezzi per circa 5 minuti, togliere dal forno e tenere da parte.
Per la finitura
Stendere il riso su un piatto piano, adagiare l’infusione di zafferano, i pezzi di panettone e guarnire con l’uvetta.
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