Panadas
Le panadas sono torte rustiche ripiene di carne: ecco una ricetta per preparare passo passo questo piatto tipico della Sardegna, ricco e gustoso.
26 Agosto, 2013
ingredienti
Farina
500 g
Strutto
150 g
Acqua
qb
Sale
qb
Manzo
250 g
Suino
250 g
Pomodori
100 g, secchi a pezzetti
Cipolle
1
Aglio
1 spicchio
Zafferano
1 bustina
Preparazione
Create un impasto con la farina, lo strutto, acqua e un pizzico di sale.
Stendete la pasta e ricavatene dei dischi di 10 cm di diametro che riempirete con la carne di manzo tritata, quella di suino, i pomodori secchi a pezzetti, una cipolla tritata, uno spicchio d’aglio, una bustina di zafferano, qualche oliva nera e il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per 20 minuti.
Riempite i dischi di pasta con il ripieno, richiudeteli coprendoli con un’altra sfoglia di pasta, sigillate i bordi premendo la pasta e passate le panadas in forno a 180°C per 20 minuti.