Rombo al sidro
Ecco come preparare questa deliziosa ricetta spagnola di "Rodaballo a la sidra", o pesce rombo al sidro. Ingredienti e preparazione qui sotto.
06 Dicembre, 2018
ingredienti
Rombo
4 filetti
Limoni
1, il succo
Molluschi
400 g, misti
Sale
Pepe
macinato fresco
Peperoni
4, a punta, verdi e 1 rosso
Cipollotti
1 - 2 novelli
Scalogno
2
Aglio
1 spicchio
Olio di Oliva
6 - 8 cucchiai
Farina
per il pesce
Sidro
200 ml
Brodo di Pesce
100 ml
Preparazione
Arriva dalla Spagna questa ricetta a base di pesce rombo e molluschi, cotto con peperoni e cipollotti in un brodetto di sidro e pesce. E' un secondo piatto leggero, da servire con dei peperoni fritti di contorno. Se accompagnato con del riso pilaf, può diventare un gustoso piatto unico.
Come preparare il rombo al sidro
- Lavate il pesce rombo sotto l'acqua corrente fredda, tamponatelo con carta da cucina e pillottatelo con il succo di limone.
- Lavate per bene i molluschi, quelli aperti gettateli.
- Salate e pepate il pesce.
- Lavate i peperoni a punta e metteteli da parte.
- Gli altri peperoni lavateli, mondateli e tagliateli a dadini.
- Lavate i cipollotti, mondateli e tagliateli ad anellini sottili. Sbucciate scalogni e aglio e tritate finemente il tutto.
- Riscaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella.
- Passate il pesce nella farina e fatelo friggere nell'olio caldo, poi mettetelo in un piatto.
- Riscaldate altri 2-3 cucchiai d'olio nella stessa padella e fatevi rosolare gli scalogni e l'aglio a fiamma moderata.
- Aggiungete i cipollotti e i peperoni e fate cuocere per 2-3 minuti mescolando.
- Aggiustate di sale e pepe, dopodichè bagnate con il sidro e il brodo di pesce. Aggiungete le conchiglie e adagiatevi sopra i filetti di pesce. Coprite e fate cuocere per altri 5-6 minuti. Riscaldate il resto dell'olio in una seconda padella e fatevi indorare i peperoni a punta da tutti i lati a fiamma viva. Salate con il sale marino.
- Servite il pesce al sidro guarnito con un peperone fritto.
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Cozze alla Gallega
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