"Antò, fa caldo!". Così recitava una nota pubblicità - e come darle torto, in questi giorni d'agosto. Ma non dovete mettere da parte l'appetito, mi raccomando: basta solo dirottarlo su piatti freschi, preferibilmente crudi.
Anche se non siete crudisti dimenticate per un attimo i fornelli, il microonde e tutto quello che potrebbe contribuire all'innalzamento delle temperature in casa: qui vi proponiamo sei ricette di piatti crudi freschi, salutari e da mettere in tavolo in poco tempo.
Provatele a casa e mangiate senza gocciolina di sudore che scendono dalla fronte.
6 ricette estive senza fornelli
Guacamole
Cosa vi serve per una buona Guacamole? Un avocado maturo, lime, pepe e pomodori a discrezione, tutto rigorosamente crudo. E ovviamente una forchetta per mescolare e schiacciare. Ecco tutto. La ricetta della guacamole è qui.
Gazpacho andaluso
Vegetariano, fresco e senza bisogno di accendere forni o fornelli: una ricetta di piatto crudo spagnolo perfetta anche dai 35 gradi in su. Il procedimeno per il Gazpacho Andaluso è qui.
Smoothie con aloe, frutta e verdura
Un concentrato di benessere a portata di cannuccia: quando il caldo non cessa lo smoothie può darti una mano. Questo drink fresco e benefico è a base di frutta, verdura e aloe. La ricetta semplicissima la trovate qui.
Spaghetti di zucchine al pomodoro crudisti
Non fatevi ingannare dalla foto, questo piatto di Mantra Raw Vegan è crudista, addirittura vegano, quindi rientra nella nostra filosofia: piatti crudi e buoni. La ricetta e la realizzazione di questi spaghetti sono qui.
Ceviche
L'unica cosa cotta è il brodo di pesce, per il resto è 100% crudità questo piatto tipico del Sud America, il Ceviche. Leggi come preprare il ceviche e come fare un figurone a tavola senza accaldarti davanti ai fornelli.
Insalata con avocado, cipolle novelle e carote
Certo, c'è anche l'insalata fra i piatti crudi che vi consigliamo, perché d'estate può salvare molti pranzi e molte cene. Provate questa semplicissima ricetta con avocado, cipolle e carote. Qui la ricetta dell'insalata con avocado, cipolle novelle e carote.