State pensando ad un menù di Natale tutto vegetariano? Chi ben comincia è a metà dell’opera recita un vecchio modo di dire. Un modo di dire che vale anche a tavola. Ecco perché vi presentiamo la selezione di antipasti di Natale vegetariani di Fine Dining Lovers. In questa raccolta di ricette troverete tanti antipasti di Natale con verdure diversi dal solito, creativi e che strizzano l’occhio alla tradizione. Gli antipasti vegetariani natalizi saranno ottimi per mettere d’accordo tutti i vostri ospiti.
Salvia fritta
Cominciamo con un grande classico che non stanca mai: la salvia fritta. Profumatissima e croccante, la salvia fritta è un ottimo modo per iniziare il pranzo di Natale o la cena della Vigilia con un tocco elegante e al tempo stesso tradizionale. Trovate ricetta e trucchi di preparazione qui!
Spiedini di verdure marinate
Perfetti per iniziare con un antipasto colorato e vegetariano, gli spiedini di verdure marinate sono ottimi. Preparateli con verdure di stagione e state molto attenti al taglio perché, si sa, anche l’occhio vuole la sua parte. Qui la ricetta!
Lollipops di caprino
Spezie ed erbe coloreranno queste piccole palline di morbido caprino perfettamente in linea con l’apparecchiatura natalizia. Un antipasto divertente e gustoso, rigorosamente vegetariano. Ecco come prepararli.
Crocchette vegetariane con peeling demi-glace
Questa è una delle ricette della chef Karime Lopez preparata secondo la filosofia anti spreco. È importante mangiare con gusto, ma in questo momento storico è altrettanto fondamentale non buttare via niente. Scoprite la ricetta delle crocchette vegetariane.
Zucchine alla scapece
Un grande piatto della tradizione campana che può essere servito come contorno, ma anche come antipasto natalizio vegetariano. Servitele in un grande piatto di portata o, per una presentazione più elegante, servitele come monoporzioni. Il successo è assicurato: qui la ricetta.
Torta salata di carciofi
Vi hanno chiesto di occuparvi dell’antipasto e non sapete cosa portare a casa di amici e parenti? La torta salata di carciofi è la soluzione a tutti i vostri problemi. Buona calda, ma ottima anche a temperatura ambiente, la torta salata di carciofi è sempre apprezzata. Qui i passaggi di preparazione.
Cipolla farcita di genovese con crumble al cacao e mousse al Parmigiano Reggiano
Una ricetta di alta cucina firmata Davide Marzullo. Il giovane chef ci racconta come preparare questo raffinato antipasto perfetto per un Natale vegetariano. Ecco la ricetta passo per passo.
Carciofi ripieni
Parmigiano Reggiano, pangrattato e prezzemolo: sono questi gli ingredienti principali dei carciofi ripieni. I carciofi, sulle tavole natalizie, non possono di certo mancare. Eccoli quindi in questa versione vegetariana, tradizionale e sempre molto amata. Qui la ricetta.
Frittelle di riso con maionese al peperoncino
Questo è un antipasto vegetariano adatto anche a chi è celiaco. Le frittelle di riso possono essere fritte o, per una versione più leggera, cotte al forno. Il risultato è sempre eccellente, provatele! Ecco la ricetta.
Crocchette di ceci e patate al coriandolo
Per dare un sentore di terre lontane al vostro Natale, provate le crocchette di ceci e parate al coriandolo. Profumate e irresistibili, queste crocchette sono perfette come antipasto di Natale vegetariano. Il coriandolo, è vero, non piace a tutti ma potrete facilmente sostituirlo con il prezzemolo. Ecco la ricetta completa.