Lo chef Davide Marzullo ci propone una ricetta vegetariana dove la genovese è protagonista ed è servita con un crumble amaro di cacao e una mousse di Parmigiano-Reggiano.
Marzullo ci ha raccontato: "ho scelto ingredienti poveri, ma con un gusto estremamente ricco, perché amo valorizzare l’importanza del prodotto senza stravolgerne la vera natura". Del resto "la cipolla è presente in tantissime preparazioni italiane, ma raramente la si usa come ingrediente principale. Ho voluto mettermi in gioco e darle maggiore risalto".
Il giovane chef ha molti ricordi personali legati alla cipolla e all'alloro, altro ingrediente di questo piatto. "Il profumo dell’alloro bruciato mi ricorda l'infanzia, quando mio padre metteva i rami nel camino. La cipolla mi fa pensare alla cucina del ristorante di mio zio. Il sugo della pasta era arricchito dalla cipolla a julienne che io detestavo. Con il passare degli anni sono riuscito ad apprezzarne il sapore".
A questo punto non resta che scoprire la ricetta di chef Davide Marzullo.