ingredienti
Ceci
400 g, in barattolo
Patate
400 g, bollite, piuttosto farinose
Sale
Scalogno
2
Aglio
2 spicchi
Olio di Oliva
2 cucchiai
Prezzemolo
1/2 manciata
Coriandolo
1/2 manciata, fresco
Brodo
2 - 3 cucchiai
Uova
2 tuorli e 1 uovo
Pepe
macinato fresco
Paprika
1 cucchiaino di polvere, dolce
Peperoncini
1 cucchiaino di polvere, piccante
Noce Moscata
grattugiata fresca
Pangrattato
100 g
farina 8
80 g
Olio
vegetale per friggere
Preparazione
- Per preparare le crocchette di ceci e patate iniziate scolando i ceci, quindi sciacquateli sotto l'acqua corrente e fateli sgocciolare per bene.
- Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e fatele cuocere in abbondante acqua e sale per circa 15 minuti, scolatele, fatele sgocciolare e schiacciatele.
- Sbucciate aglio e scalogni, quindi tritate finemente il tutto.
- In una padella riscaldate l'olio e fate rosolare il trito a fuoco medio.
- Lavate le erbette aromatiche (coriandolo e prezzemolo), asciugatele, staccate le foglie e tritatele.
- Bagnate i ceci con il brodo e riduceteli in purea, poi mescolateli con le patate schiacciate, le erbette, i tuorli e la miscela di scalogni e aglio.
- Insaporite con sale, pepe, la paprika, la polvere di peperoncino e un pizzico di noce moscata.
- Formate delle crocchette a forma lunga.
- Se necessario aggiungete all'impsto ancora un poco di pangrattato o qualche cucchiaio d'acqua. Impanate le crocchette passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel resto del pangrattato.
- Riscaldate l'olio a 170° C e fatele indorare nell'olio caldo (sempre poche crocchette alla volta) rigirandole spesso.
- Fate sgocciolare le crocchette di ceci e patate su carta da cucina e servitele ancora calde.
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