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Foto: StockFood

Frittelle di riso con maionese al peperoncino, la ricetta vegetariana

Scopri la ricetta vegetariana delle frittelle di riso con maionese al peperoncino di Fine Dining Lovers. 

10 Dicembre, 2019
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 55 MIN

ingredienti

Burro
2 cucchiai
Riso
300 g, basmati
Sale
q.b.
Scalogno
2
Carote
1
Piselli
100 g, surgelati
Zenzero
20 g
Coriandolo
1 manciata, fresco
Uova
1 e 1 tuorlo
Amido
1 cucchiaio, di riso
Pepe
q.b.
Olio di Semi di Arachide
4 cucchiai
Senape
1 cucchiaino
Limoni
1, il succo
Olio di Semi di Girasole
60 ml, circa
Peperoncino
1 pizzico di fiocchi

Preparazione

Una ricetta sfiziosa adatta anche per recuperare il riso avanzato: le frittelle di riso con maionese al peperoncino sono adatte per un aperitivo, ma anche per un brunch o un pranzo veloce diverso dal solito. Provate la ricetta di Fine Dining Lovers. 

Step 01

Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma moderata, aggiungete il riso e tostatelo mescolando. Unite due parti d'acqua (circa due volte la quantità del riso), regolate di sale, coprite il tegame e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma lenta.

Step 02

Mettete il riso cotto in una teglia larga e fatelo intiepidire. Sbucciate scalogni, carota e tritate finemente il tutto.

Step 03

Sciacquate i piselli sotto l'acqua corrente fredda. Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo finemente.Tritate le fogliette di coriandolo.

Step 04

Iimpastate il riso tiepido con gli scalogni, la carota, i piselli, lo zenzero, circa la metà del coriandolo, l'uovo e l'amido. Aggiustate di sale e pepe.

Step 05

Formate tante frittelle con le mani inumidite e friggetele nell'olio di semi di arachide a fiamma viva da ambo i lati. Fino a quando non saranno croccanti esternamente.

Step 06

Unite il tuorlo alla senape e al succo di limone. Aggiungete l'olio di girasole a filo sbattendo con energia con una frusta e fate addensare fino ad ottenere una maionese densa. Potrete preparare la maionese anche con il minipimer. Insaporite la maionese con il resto del coriandolo, i fiocchi di peperoncino, sale e pepe. Servite le frittelle di riso ben calde con la maionese.

straccetti di pollo al limone

Straccetti di pollo al limone e germogli di bambù

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