Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma moderata, aggiungete il riso e tostatelo mescolando. Unite due parti d'acqua (circa due volte la quantità del riso), regolate di sale, coprite il tegame e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma lenta.
Foto: StockFood
Frittelle di riso con maionese al peperoncino, la ricetta vegetariana
Scopri la ricetta vegetariana delle frittelle di riso con maionese al peperoncino di Fine Dining Lovers.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Una ricetta sfiziosa adatta anche per recuperare il riso avanzato: le frittelle di riso con maionese al peperoncino sono adatte per un aperitivo, ma anche per un brunch o un pranzo veloce diverso dal solito. Provate la ricetta di Fine Dining Lovers.
Step 01
Step 02
Mettete il riso cotto in una teglia larga e fatelo intiepidire. Sbucciate scalogni, carota e tritate finemente il tutto.
Step 03
Sciacquate i piselli sotto l'acqua corrente fredda. Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo finemente.Tritate le fogliette di coriandolo.
Step 04
Iimpastate il riso tiepido con gli scalogni, la carota, i piselli, lo zenzero, circa la metà del coriandolo, l'uovo e l'amido. Aggiustate di sale e pepe.
Step 05
Formate tante frittelle con le mani inumidite e friggetele nell'olio di semi di arachide a fiamma viva da ambo i lati. Fino a quando non saranno croccanti esternamente.
Step 06
Unite il tuorlo alla senape e al succo di limone. Aggiungete l'olio di girasole a filo sbattendo con energia con una frusta e fate addensare fino ad ottenere una maionese densa. Potrete preparare la maionese anche con il minipimer. Insaporite la maionese con il resto del coriandolo, i fiocchi di peperoncino, sale e pepe. Servite le frittelle di riso ben calde con la maionese.
Straccetti di pollo al limone e germogli di bambù
Ricetta successiva