Per preparare la torta salata di carciofi potrete avventurarvi nella preparazione della pasta sfoglia o della pasta brisé. Una volta scelta quella che preferite, non vi resta che procedere con la preparazione e farla risposare in frigorifero prima del suo utilizzo.

Foto: StockFood
Torta salata di carciofi
Facile da preparare e adatta a tutte le occasioni, ecco come preparare una perfetta torta salata step by step.
ingredienti
Preparazione:
Se vi piacciono, ma non sapete mai come cucinare i carciofi, eccovi un’idea semplicissima e gustosa. La torta salata di carciofi è perfetta per tutte le occasioni grazie alla sua versatilità Potrete considerare la torta ai carciofi come uno snack, ma anche come un piatto unico e potrete addirittura proporla al brunch della domenica.
Le versioni di questa ricetta sono molte, c’è la torta salata ai carciofi e ricotta o la torta salata di carciofi senza uova per chi è intollerante o vuole semplicemente stare più leggero. La nostra versione della torta salata ai carciofi la trovate qui, spiegata nella ricetta step by step.
Step 01
Step 02
Nel frattempo pulite bene i carciofi eliminando le parti più coriacee e la barbetta interna. Poi tagliateli a spicchi e sistemateli in una terrina piena d’acqua e mezzo limone.
Step 03
Dopo 20 minuti scolate bene i carciofi e asciugateli. Saltateli velocemente in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Regolate si sale e di pepe e spegnete il fuoco dopo 3-5 minuti.
Step 04
Lavorate la ricotta con l’uovo e condite con sale e pepe. Aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate molto bene.
Step 05
Tritate finemente la menta e unitela al composto. Quando i carciofi si saranno raffreddati, aggiungeteli alla farcia.
Step 06
Stendete la pasta sfoglia su una teglia foderata e riempitela con la farcia. Infornate a 180°C per 20-25 minuti e servite la vostra torta salata di carciofi calda o a temperatura ambiente.
Altre ricette con i carciofi
Tra le ricette con i carciofi, il mondo delle torte salate costituisce solo una piccola parte. Questo ortaggio così presente nel corso dell’anno e conosciuto in tutto il mondo per le sue numerose varietà, ha un’enorme versatilità in cucina. I carciofi sono perfetti nei primi piatti, ottimi per farcire arrosti e polpettoni, ma anche ideali per accompagnare pesce e secondi piatti. Provate la ricetta dei carciofi fritti in pastella, qui invece trovate 8 ricette per mettere in tavola i carciofi in modo sempre diverso e gustoso.
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