Cos'è il sushi perfetto? Per rispondere a questa domanda bisogna chiederlo a qualcuno che ogni giorno si dedica a perfezionare l'arte della cucina giapponese. E non c'è nessuno meglio del celeberrimo Jiro Ono, il cui ristorante (tre stelle Michelin) è considerato il miglior luogo al mondo dove mangiare il sushi.
Nel video qui sotto, prodotto da WocomoCOOK, Jiro e suo figlio, Yoshikazu, parlano del loro approccio al sushi e di quelle che secondo loro sono le caratteristiche di un sushi perfetto.
Sono cinque i punti su cui si soffermano in particolare (e quasi tutti sugli ingredienti):
CINQUE CONSIGLI PER IL SUSHI PERFETTO
1 - Il riso va cotto con l'aceto
2 - Ci deve essere la giusta proporzione di riso e pesce
3 - Non tutti i pesci funzionano con il riso, altri vanno bene solo con il sashimi
4 - La temperatura del riso e delle mani dello chef sono entrambe molto importanti
5 - La misura deve andare bene per consumarlo in un boccone
Qui sotto trovate il video. Qui invece trovate i consigli di Jiro Ono per mangiare il sushi: