Improvvisare una cena a base di carne può essere difficile se ci siamo dimenticati di scongelare una bistecca e non abbiamo il microonde a disposizione. Allora, come scongelare la carne velocemente e non rinunciare a un lauto pasto carnivoro?
Andiamo a vedere due metodi molto interessanti e che potrebbero salvarvi la vita, o quantomeno la cena.
Come scongelare la carne velocemente senza microonde
Il metodo delle pentole
Se non avete voglia di aspettare che la vostra fiorentina si scongeli nel frigorifero, potete provare un ingegnoso metodo scovato su una rete satellitare di Taiwan: per scongelare la carne velocemente e senza elettricità bastano cinque minuti.
- Mettete la bistecca su una pentola rovesciata e prima ancora inseritela in una busta chiusa, quelle per congelare gli alimenti andranno benissimo;
- Posizionate sopra la carne un'altra pentola piena d'acqua calda (quella bollente del rubinetto è perfetta);
- Grazie al calore propagata, grazie al metallo, un perfetto conduttore, e all'enorme pressione dell'acqua, la carne si scongela velocemente senza microonde o elettricità in circa 5 minuti (a seconda della grandezza e dello spessore della carne).
Si tratta di un sistema davvero molto intuitivo, ma per capire meglio come funziona vi basterà guardare il video qui sopra.
Scongelare la carne con l'acqua bollente
E se volete un altro metodo più convenzionale per scongelare la carne senza microonde allora prendete sempre una pentola, ma questa volta vi serviranno anche dei sacchetti del congelatore, chiusi in modo ermetico evitando così che possa infiltrarsi l'acqua (rovinando il vostro prezioso taglio di carne).
- Prendete una pentola e riempitela d'acqua;
- Fate riscaldare per qualche minuto sui fornelli, fino a quando non è molto calda (ma non deve bollire);
- Inserite il sacchetto di carne chiuso per bene e lasciatelo dentro per qualche minuto. A seconda della grandezza del pezzo aspettate dai 7 ai 15 minuti (ma controllatelo dopo i primi 5 minuti);
- Attenzione! La carne deve solo scongelarsi e non cuocersi.
Se avete qualche dubbio guardate anche il video qui sotto, dove vi viene spiegato come usare l'acqua bollente senza che questo vada a inficiare troppo sulla qualità della carne:
Non hai idee su come cucinare la carne dopo averla scongelate? Ecco le nostre