I dolci di Carnevale light non solo sono possibili, ma sono anche gustosi e adatti a chi non può rinunciare alla nota tipicamente dolce di questa ricorrenza. Le ricette di dolci di Carnevale leggeri sono numerose e con pochi piccoli accorgimenti potrete preparare anche i grandi classici come castagnole, chiacchiere, frittelle, krapfen e molto altro. Tanto per iniziare, per preparare dolci di Carnevale leggeri dovrete cambiare il vostro modo di pensare e discostarvi dal fritto. I dolci di Carnevale light al forno sono buonissimi e facili da preparare, ma soprattutto sono molto più leggeri di quelli tradizionali. Oltre che nel forno, potrete provare a preparare le vostre ricette di Carnevale con la friggitrice ad aria. Eccovi le ricette che vi ispireranno.
Scoprite qui 8 dolci di Carnevale da provare.
Ricette dolci di Carnevale light
Chiacchiere al forno
Chiamatele chiacchiere, bugie o frappe, il risultato non cambia. Le chiacchiere di Carnevale sono il vero simbolo gastronomico di questa festività. Prepararle al forno può essere una buona idea per renderle più leggere, ecco la ricetta delle frappe al forno qui!
Castagnole al forno senza burro
Disponete a fontana 200 g di farina e aggiungete un pizzico di sale, mezza bustina di lievito per dolci, due cucchiai di zucchero di canna, 2 uova e la scorza grattugiata di mezzo limone. Impastate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi unite 2 cucchiai di olio e i semi di una stecca di vaniglia. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e sodo. Formate le palline di impasto grandi circa un paio di centimetri e sistematele in una teglia foderata con carta forno leggermente distanziate. Infornate le castagnole al forno a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate le castagnole light e spolveratele di zucchero a velo prima di servirle.
Frittele di mele al forno
Sbucciate 4 mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine (con il foro del torsolo al centro). Le fette di mela dovranno avere uno spessore di circa mezzo centimetro. Grattugiate la scorza di un limone e tenetela da parte. Con il succo di limone irrorate le mele affettate in modo che non anneriscano. Lavorate un uovo con un cucchiaio di zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete ora 120 g di farina integrale, mezza bustina di lievito per dolci e 100 ml di latte di soia. Unite la scorza di limone precedentemente grattugiata e mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una specie di pastella. Immergete le fette di mela nella pastella e disponetele poi su una teglia foderata con carta forno. Infornate le frittelle di mele a 180°C per 15 minuti circa, fino a quando non saranno diventate dorate. Sfornate le frittelle di mele e prima di servirle spolveratele con zucchero a velo o cannella.