Un piccolo negozio nel quartiere più esclusivo di Londra, Belgravia, si prepara a sconvolgere le regole della gelateria così come le conosciamo, puntando su una insolita gamma di gelati e sorbetti inventati da Anya Hindmarch.
Si chiama Ice Cream Project ed è un concept tutto nuovo di gelateria che offre ai propri clienti 14 gusti ispirati agli ingredienti essenziali di una dispensa inglese: spezie, condimenti, salse, cereali da colazione e persino fagioli al forno. In pratica, mentre in Italia spopolano i gelati confezionati al gusto di note praline, snack al cioccolato e wafer, Londra tenta la strada del gelato artigianale con i gusti più lontani possibili da un classico cono o coppetta.
Fatto a mano in piccoli lotti nel Devon, ciascuno dei gusti di Ice Cream Project viene venduto per 4,50 euro a pallina oppure in vaschette da 500 ml per soli 12 euro.
Ecco il menu di Ice Cream Project nel dettaglio:
Kikkoman salsa di soia
Un delizioso gelato al sesamo tostato con salsa di soia ricca di umami
Heinz pomodoro ketchup
La perfetta combinazione di sapori dolci, salati e piccanti
PG Tips
Un gelato infuso con una miscela di tè nero grande degustazione.
Heinz Mayonnaise
Un gelato sorprendentemente ricco e cremoso con la scorza di limone e un pizzico di aceto
HP Sauce
Un gusto fruttato e aromatico con un tocco speziato di tamarindo e datteri
Heinz Salad Cream
Il gelato originale dal gusto piccante con un pizzico di piccante
Fagioli al forno Heinz
Un gelato ricco e dolce con tante proteine.
Quaker Rolled Oats
Un gelato cremoso mescolato con avena 100% integrale di Quaker con sciroppo d'acero per un tocco di dolcezza
Bird’s Custard
Un gelato liscio e cremoso con il gusto originale fatto in casa della Bird's Custard.
Coco Pops di Kellogg
Un delizioso gelato al cioccolato al latte intervallato dalla croccantezza del riso tostato al cioccolato
Kellogg’s Frosties
Un ricco gelato alla vaniglia con fiocchi di mais glassati.
Sciroppo d'oro di Lyle
Un gelato con note di burro, caramello e miele
Lea & Perrins
Un sorbetto di frutta al pomodoro dolce con una spruzzata di salsa Worcestershire
Polo
Un sorbetto alla menta luminoso e rinfrescante con piccoli pezzi di polo fracassata
"Fare le cose di tutti i giorni in modo straordinario è sempre stata una mia passione ed è il motivo per cui amo giocare con i marchi iconici", ha detto Hindmarch. "Questo progetto si propone di sfidare le percezioni, lavorando con gli ingredienti e le ricette più sofisticate in modo abile."
Gelati salati nella vita ne abbiamo visti e assaggiati tanti, quello al latte di bufala, all'aglione, al salmone, al basilico, all'olio di oliva e potremmo andare avanti ancora. Anche il noto chef britannico, Heston Blumenthal ha riscritto le regole con la sua pancetta e il suo gelato all'uovo qualche anno fa.
Chissà forse alla lista mancava, anche senza sentirne la mancanza, quello alla salsa di soia o al ketchup.
Se siete a Londra, non fatevi sfuggire l'occasione, Ice Cream Project resta aperto fino al 28 agosto, dal lunedì al sabato dalle 10 alle 18, la domenica dalle 12 alle 17.