Lo chef di origini svizzere Pietro Leemann non ha bisogno di presentazioni.
Con il suo ristorante vegetariano gourmet Joia, aperto nel 1989, si è affermato negli anni come precursone della cucina verde, etica e sostenibile. Dal 1996 il suo ristorante è insignito di una stella Michelin e ancora oggi è l'unico stellato veg in Italia.
Siamo entrati nella cucina del Joia per dare un'occhiata alle ultime creazioni di chef Leemann e del suo staff, presenti nel menu estivo del ristorante.
Di seguito una carrellata di piatti spettacolari nella loro essenzialità, ognuno con un nome evocativo e un sapore tutto da scoprire.
Volete dare un'occhiata?
Pietro Leemann | I piatti dal menu del Joia
Verso quell'orizzonte.
Una porta per il Paradiso.
Sincronicità.
La sorgente della vita.
L'ombelico del mondo.
Anima Mundi.
Relazione privilegiata.
La rosa che non colsi.
Gong.
Finalmente c'è stata la pioggia.
Pomo d'Oro.
Cinque minuti.
Foto di Lucio Elio
Volete provare a cimentarvi nella preparazione di un piatto firmato da Pietro Leemann? Qui la ricetta di Un indovino mi disse, a base di tofu, cavolfiore, carote e cipollotti.