In attesa della Grand Finale di S.Pellegrino Young Chef Academy, slittata al 29 e 30 ottobre 2021, abbiamo coinvolto i finalisti regionali dell'edizione 2019-2021 in un progetto ambizioso: un libro di ricette digitale.
Il S.Pellegrino Young Chef Academy Cookbook nasce dall'impegno costante di Fine Dining Lovers e S.Pellegrino di sostenere e coltivare il talento dei giovani chef che plasmeranno il futuro della gastronomia. Così, durante un periodo particolarmente complicato per il settore della ristorazione, i giovani chef hanno realizzato alcune ricette esclusive per i lettori di Fine Dining Lovers.
I finalisti regionali che ambiscono al titolo di S.Pellegrino Young Chef 2021, insieme ai vincitori del S.Pellegrino Award for Social Responsibility, Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy e Fine Dining Lovers Food for Thought Award, hanno condiviso le loro ricette personali, legate ai ricordi di famiglia o alle prime esperienze ai fornelli. Hanno scelto ingredienti locali, alcuni coltivati nel proprio orto, per rappresentare al meglio il concetto di tradizione e creatività.
I giovani chef da tutto il mondo hanno contribuito alla realizzazione di una raccolta di ricette unica, un vero e proprio manifesto di passione per la cucina e di impegno nella filosofia condivisa con S.Pellegrino Young Chef Academy: sostenibilità e innovazione nell'alta cucina.
Questo libro di ricette è ricco di foto che descrivono i passaggi e le tecniche, ma troverete anche tanti consigli e trucchi da chef. Troverete ricette molto semplici eppure incredibilmente gustose, altre richiederanno più manualità, ma tutte - ne siamo certi - sapranno ispirarvi e stuzzicare la vostra curiosità in cucina.