Al forno, al cartoccio e ragù di pesce? Oltre le ricette classiche, la trota offre tante possibilità, e le ricette con la trota sono molte di più di quanto si possa immaginare.
Questo pesce di acqua dolce, di cui esistono molteplici varietà, è ottima e ricca di preziosi Omega3.
Se non avete idee su come cucinare la trota, che sia salmonata o fario, date uno sguardo a queste proposte di alta cucina. Le ricette con la trota possono diventare gourmet, soprattutto se ci sono grandi chef che prendono in mano la materia prima e la cucinano accostandola a sapori nuovi.
Trovate ispirazione e fatevi scorpacciate di questo pesce sano ed economico.
Pesci d'acqua dolce: 10 ricette con la trota
Trota salmonata e marinata agli agrumi
La trota è perfetta per un antipasto: lo chef Fabrizio Tesse la interpreta a suo modo, in questo piatto leggero ma gustoso, con agrumi e yogurt.
La ricetta della Trota salmonata marinata agli agrumi.
Tartare di trota con alga nori e aioli di agrumi
Un'esclusiva ricetta di pesce di acqua dolce preparata dallo chef russo Adrian Quetglas, in cui viene impiegata la trota atlantica.
La ricetta della Tartare di trota con croccante di alga nori e aioli di agrumi.
Patate con formaggio fresco e trota affumicata
Un antipasto ricco di sapore, semplice nella sua realizzazione ma di grande effetto.
Ecco come si preparano le Patate con formaggio fresco, trota affumicata e caviale.
Carpaccio di trota fario
Un piatto dello chef Sabatino Lattanzi che racchiude la ricchezza del territorio abruzzese, dalla trota di fiume ai funghi dei boschi, fino ai lamponi selvatici.
La ricetta del Carpaccio di trota fario.
Carbonara di lago
Ingrediente fondamentale per la carbonara di lago di Leandro Luppi, la trota va bene sia per i primi importanti come questi, che per i secondi un po' più leggeri.
La ricetta completa della gustosa Carbonara di lago.
Zuppa di melagrana con trota marinata
È dello chef Leandro Luppi anche questa ricetta dal piacevole contrasto di sapori in cui la trota incontra la melegrana.
La ricetta della Zuppa di melagrana con trota marinata.
Trota al ristretto di Nebbiolo e polenta viola
Questa Trota salmone con ristretto di Nebbiolo e polenta viola è un piatto che sicuramente che vi può far rendere conto di come la trota possa essere versatile e amata anche da chi ama molto la carne.
Risotto con filetti di trota
Il risotto con la trota non lo avete ancora provato? Un piatto semplice, certo, che vi farà venire voglia di trota di lago e di fiume anche nelle occasioni più importanti.
La ricetta del Risotto con filetti di trota.
Risotto basilico, trota affumicata, piselli, limone
Una ricetta di Raffaello Mazzolini in cui piacevoli cubotti di trota affumicata si sposano con profumi e sapori mediterranei.
La ricetta del Risotto basilico, trota affumicata, piselli, limone.
Trota, yogurt, sedano e caviale
Ancora una ricetta dello chef Leandro Luppi, che marina la trota di lago con lo zucchero e poi la cuoce sottovuoto per 24 ore. Non una preparazione immediata e semplice, ma dalla quale è sicuramente possibile prendere spunto.
La ricetta di Trota, yogurt, sedano e caviale.