Le lenticchie sono ricche di sapore e proprietà benefiche. Apprezzate già nell'epoca di Greci e Romani, le lenticchie, nonostante le loro piccole dimensioni, brillano per la loro versatilità e gusto. Rosse, verdi, secche o precotte: in commercio troviamo tantissime varietà di lenticchie. Spesso relegate in Italia al cenone di Capodanno per buon auspicio, le lenticchie spopolano nelle cucine dei paesi del bacino del Mediterraneo, nelle tradizioni gastronomiche turche, marocchine e indiane. Le lenticchie vanno benissimo in ogni mese dell'anno; ci riscaldano nelle gelide giornate invernali con zuppe che ci avvolgono come in un abbraccio, e rinfrescano le giornate estive con piatti leggeri e colorati. Se state cercando nuove idee per includere le lenticchie nel vostro repertorio settimanale, seguite la nostra guida per trovare gli abbinamenti ideali per questo umile ma grandioso legume.
Foto iStock
Foto iStock
Le lenticchie si sposano splendidamente con la ricchezza dei funghi, come potete scoprire nelle tre ricette che vi proponiamo. I funghi portobello ripieni – un trionfo di umami –, esaltano le lenticchie creando un connubio avvolgente. La quiche ai funghi e pinoli offre una combinazione cremosa e seducente, mentre la quiche ai funghi di bosco aggiunge un tocco rustico che sa d’altri tempi.
Continua a leggere
Questo contenuto è riservato alla community. Registrati gratuitamente per avere accesso illimitato a FDL.
Non perderti nulla! Registrati ora e ottieni l'accesso illimitato ai contenuti di FDL.
Questo è l'ultimo contenuto a tua disposizione per adesso. Registrati per ottenere l'accesso illimitato ai contenuti di FDL.
Hai raggiunto il numero massimo di contenuti a tua disposizione. Sblocca l'accesso illimitato a FDL registrandoti alla nostra community
Fai già parte della nostra community? ACCEDI