Zuppa di lenticchie rosse e coriandolo
La zuppa di lenticchie rosse decorticate è una ricetta indiana perfetta per l'inverno: un primo piatto vegano ancor più gustoso con l'aggiunta del coriandolo.
ingredienti
Preparazione
Come preparare la zuppa di lenticchie rosse, una ricetta indiana
Per preparare la zuppa di lenticchie rosse decorticate, una ricetta indiana vegana, lavate e pulite il finocchio, poi tagliatelo a dadini minuscoli.
Tagliate ad anellini i peperoncini.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Riscaldate l'olio in una pentola e fatevi rosolare a fiamma moderata il finocchio e la cipolla insieme con lo zenzero e il peperoncino.
Aggiungete la polvere di curry, fate rosolare per qualche secondo, quindi aggiungete le lenticchie e il brodo.
Coprite e fate cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.
Mettete da parte due mestoli di lenticchie il resto riducetelo in purea con un frullatore a immersione.
Riaggiungete le lenticchie messe da parte e insaporite con sale e succo di limone (a piacere).
Servite la zuppa di lenticchie rosse decorticate in tazze o scodelline e con una guarnizione di fogliette di coriandolo e qualche spicchio di limone.
Mela gelata
Ricetta successiva