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Zuppa di lenticchie rosse e coriandolo

La zuppa di lenticchie rosse decorticate è una ricetta indiana perfetta per l'inverno: un primo piatto vegano ancor più gustoso con l'aggiunta del coriandolo.

29 Dicembre, 2014
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Finocchi
1
Peperoncini
2 - 3
Cipolle
1
Zenzero
3 cucchiai, grattuggiato fresco
Olio di Sesamo
1 cucchiaio
Curry
un cucchiaio, in polvere
Lenticchie
500 g, rosse
Brodo Vegetale
1 l
Coriandolo
2 rametti
Sale
Lime
1

Preparazione

Come preparare la zuppa di lenticchie rosse, una ricetta indiana

Per preparare la zuppa di lenticchie rosse decorticate, una ricetta indiana vegana, lavate e pulite il finocchio, poi tagliatelo a dadini minuscoli.

Tagliate ad anellini i peperoncini.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Riscaldate l'olio in una pentola e fatevi rosolare a fiamma moderata il finocchio e la cipolla insieme con lo zenzero e il peperoncino.

Aggiungete la polvere di curry, fate rosolare per qualche secondo, quindi aggiungete le lenticchie e il brodo.

Coprite e fate cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.

Mettete da parte due mestoli di lenticchie il resto riducetelo in purea con un frullatore a immersione.

Riaggiungete le lenticchie messe da parte e insaporite con sale e succo di limone (a piacere).

Servite la zuppa di lenticchie rosse decorticate in tazze o scodelline e con una guarnizione di fogliette di coriandolo e qualche spicchio di limone.

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