
Quiche ai funghi e pinoli
Le quiche ai funghi sono uno sfizioso antipasto vegetariano, arricchito con formaggio fresco e pinoli: ecco la ricetta per preparare le quiche ai funghi.
ingredienti
Preparazione
Per preparare 12 quiche ai funghi, prima di tutto ungere con il burro la teglia per focaccine e cospargerla di pangrattato.
Pulire i funghi e tagliarli a fettine.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti.
Scaldare il burro fuso in una padella e farvi appassire la cipolla e l'aglio, aggiungere i funghi e rosolare bene, abbassare la temperatura, salare e pepare leggermente e continuare la cottura dei funghi per far evaporare il liquido presente.
Sbattere il quark con le uova, il semolino e un po' di sale e pepe fino a ottenere un impasto liscio.
Se necessario far sgocciolare ancora un po' i funghi e mescolarli al resto.
Distribuire la massa ottenuta sulle cavità degli stampini per muffin e cuocere per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180 °C fino a quando assume un colore giallo dorato.
Far raffreddare negli stampi per 5 minuti e staccare con cautela dagli stampi.
Servire le quiche ai funghi, calde o fredde, decorate con basilico e pinoli.
Ravioli ripieni di zucca
Ricetta successiva