Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Claudia Concas

claudia-concas-people
claudia-concas-people

Claudia Concas

Nata a Milano in una calda notte del luglio 1983, sviluppa sin da bambina uno spiccato interesse verso il buon cibo: da sempre è la cucina la sua stanza preferita, dove non risparmia ai genitori preoccupazioni a seguito di esperimenti culinari da “enfant terrible”.

La vita scorre e le passioni aumentano: scrittura e cibo sono impulsi istintivi, nel 2010 si iscrive a una scuola di chef, cura la rubrica di cucina di una piccola testata locale e frequenta seminari di scrittura creativa per migliorare tecnica e metodo.

Oltre che con Fine Dining Lovers collabora con altri food blog, oltre a curare il proprio. Il suo pensiero sul food writing è molto chiaro: “La cosa bella è che si può scrivere con la bocca piena”.

LEGGI TUTTO
Tutti
Articoli
Eventi
Ricette
Video
Mappe
Ricetta
Il galletto alla diavola è un piatto semplice ma molto gustoso: scopri come preparare la marinatura e come fare una cottura perfetta del galletto.
Ricetta
I cannelloni ripieni alla siciliana sono un piatto dedicato alle occasioni speciali: scopri come prepararli, i loro ricchi ingredienti e qualche trucchetto.
rete di maiale
Articolo
Cos'è la retina di maiale e come la usano gli chef
Anche detta omento di maiale, la rete di maiale è la dimostrazione che il detto popolare “del maiale non si butta via n
Ricetta
Un secondo piatto di carne perfetto per le feste e non solo: scopri la ricetta della faraona all'arancia su Fine Dining Lovers e scopri come cucinarla.
Ricetta
Scopri la ricetta tradizionale del baccalà alla Livornese: un piatto di pesce gustoso, da preparare al sugo o nella versione in bianco.
Ricetta
I paccheri ripieni sono un classico primo piatto, gustoso e facile da preparare. Scopri la ricetta completa e le sue varianti su Fine Dining Lovers.
Ricetta
Semplice, ma versatile e gustoso. Scopri come preparare il carpaccio di manzo con rucola e grana e come condirlo per esaltarne il sapore.
illustrazione con panino
Articolo
Le regole del panino perfetto
Come si costruisce il panino perfetto? Ecco tutti i consigli e i trucchi per preparare i migliori panini di sempre. Scopri di più su Fine Dining Lovers.
come apparecchiare la tavola
Articolo
Come apparecchiare la tavola formale: il galateo della mise en place
Posate, piatti, tovagliolo, bicchieri e tanto altro: ecco serve per apparecchiare una tavola formale secondo il galateo. Scoprite tutte le regole della mise en place!
letterine chef natale 2023
Articolo
Caro Babbo Natale ti scrivo: i desideri dei giovani chef per il 2023
Abbiamo chiesto a 4 giovani chef cosa si augurano dal settore della ristorazione per il 2023. Scopri le loro risposte
Cocktail natalizio con alberi di Natale
Articolo
10 cocktail natalizi (più uno) per stupire durante le Feste
Facili da preparare, eleganti e perfetti per l’aperitivo della Vigilia: ecco i cocktail natalizi da provare
semi di girasole
Articolo
Tutti i benefici dei semi di girasole e come mangiarli
I semi di girasole sono tra i semi edibili con più proprietà e benefici per l'organismo: scopri quali sono e come mangiarli ogni giorno.