Riassunto di carbonara
Una ricetta di carbonara davvero insolita ed esclusiva: è quella firmata dallo chef Riccardo Di Giacinto, un antipasto che "riassume" i sapori della carbonara.
ingredienti
Preparazione
Per la crema inglese
Portare la panna a bollore, aggiungere i rossi e portare a 65°. Incorporare il pecorino ed il pepe.
Per la spuma di parmigiano
Portare la panna a bollore e versarla sul parmigiano. Frullare il tutto con il mix ad immersione ed infine aggiungere gli albumi montati a neve. Mettere il composto in un sifone.
Impiattamento
Con l’aiuto di un cucchiaio riempire a ¾ il guscio d’uovo con la crema di carbonara , aggiungere il guanciale croccante tagliato a piccoli pezzi e terminare con la spuma di parmigiano e il pepe nero in grani alla fine.
Si consiglia di mangiare il riassunto di carbonara in verticale, prendendo sia la crema di carbonara, che il guanciale croccante e la spuma di parmigiano.