Ricetta Pane ai Semi al Vapore
Un panino diverso firmato dal pizzaiolo Renato Bosco: il panino di semi al vapore con luppolo, uova e lime.
Tipo di Piatto
porzioni
ingredienti
Preparazione
Per il panino al vapore
Versare nell’impastatrice le farine, i semi, il lievito sbriciolato e il 60% dei liquidi ed impastare per qualche minuto, aggiungere successivamente l’olio, il sale e lentamente l’acqua e il latte rimasti ed impastare fino ad ottenere una massa liscia.
Formare il pane suddividendo la massa in palline da 30 g, fate lievitare i panini per 2 ore a 28°C.
Cuocere i panini in forno a vapore per 14 minuti a 130°C
Per la farcitura del panino
L’uovo viene diviso: l’albume viene cotto sodo ed emulsionato con olio extra vergine di oliva e aceto di mele fino ad ottenere una crema morbida. Il
tuorlo viene disidratato sotto sale e zucchero e poi grattuggiato dentro al panino.
La parte della crosta del pane PastaMadreViva viene tostata con olio extra vergine di oliva.
Il panino al vapore viene tagliato ed imbottito mettendo alla base la crema d’albume, poi i bruscandoli, infine la briciole di pane, il tuorlo grattuggiato e zeste di lime.
Foto: Sarah Scarapone