Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
pane-ai-semi-al-vapore

Ricetta Pane ai Semi al Vapore

Un panino diverso firmato dal pizzaiolo Renato Bosco: il panino di semi al vapore con luppolo, uova e lime.

15 Marzo, 2017
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

porzioni

1

ingredienti

Farina
400 g, tipo 0
Farina 1
400 g
Semi
200 g
Acqua
300 g
Latte
300 g
Lievito
10 g, compresso
Olio Extravergine di Oliva
20 g
Sale
Bruscandoli
Uova
1
Pane
briciole croccanti, di pane con Pasta Madre Viva
Lime
zeste

Preparazione

Per il panino al vapore
Versare nell’impastatrice le farine, i semi, il lievito sbriciolato e il 60% dei liquidi ed impastare per qualche minuto, aggiungere successivamente l’olio, il sale e lentamente l’acqua e il latte rimasti ed impastare fino ad ottenere una massa liscia.

Formare il pane suddividendo la massa in palline da 30 g, fate lievitare i panini per 2 ore a 28°C.

Cuocere i panini in forno a vapore per 14 minuti a 130°C

Per la farcitura del panino
L’uovo viene diviso: l’albume viene cotto sodo ed emulsionato con olio extra vergine di oliva e aceto di mele fino ad ottenere una crema morbida. Il
tuorlo viene disidratato sotto sale e zucchero e poi grattuggiato dentro al panino.

La parte della crosta del pane PastaMadreViva viene tostata con olio extra vergine di oliva.

Il panino al vapore viene tagliato ed imbottito mettendo alla base la crema d’albume, poi i bruscandoli, infine la briciole di pane, il tuorlo grattuggiato e zeste di lime.
 

Foto: Sarah Scarapone 

Topic

CERCA RICETTE