Cinnamon rolls in teglia forno

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Cinnamon rolls: la ricetta dei rotoli di cannella

Potete chiamarli rotoli alla cannella o girelle alla cannella, ma il loro nome originale è cinnamon rolls. I cinnamon rolls sono dolcetti svedesi alla cannella, molto comuni anche in America, ricoperti da una golosa glassa allo zucchero. I passaggi per preparare i cinnamon rolls sono apparentemente tanti, ma la ricetta è semplice. Ecco qui la ricetta dei cinnamon rolls, i rotolini di cannella da preparare per Natale.

10 Dicembre, 2020
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Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

4 HR 0 MIN

ingredienti

Per l'impasto
Farina
500 g
Lievito secco
1 cucchiaino
Latte
100 ml
Acqua
100 ml
Burro
100 g
Uova
1
Sale
1 pizzico
Per la farcia
Burro
100 g
Zucchero di Canna
100 g
Cannella
2 cucchiaini
Per la glassa
Zucchero a Velo
150 g
Acqua
2 cucchiai

Step 01

Cominciate a preparare i vostri cinnamon rolls con l’impasto. Prendete 100 g di farina e metteteli in una terrina insieme a 50 ml di latte e 50 ml di acqua. Mescolate bene questo composto, copritelo e lasciatelo lievitare per un paio d’ore.

Step 02

A questo punto aggiungete al primo impasto il resto della farina setacciata, lo zucchero, la rimanenza di acqua e di latte. Mescolate bene e unite l’uovo.

Step 03

Aggiungete il burro tagliato a cubetti e il sale. Impastate nuovamente fino ad ottenere un impasto soffice e omogeneo.

Step 04

Fate lievitare il panetto coperto con un canovaccio per circa 3 ore. Poi stendetelo dello spessore di circa 1 cm. Formate un grande rettangolo.

Step 05

Mescolate ora gli ingredienti della farcia: il burro fuso, la cannella e lo zucchero.

Step 06

Spennellate il rettangolo di pasta con il composto della farcia e arrotolate creando un grosso rotolo di cannella.

Step 07

Tagliate il rotolo in tante girelle alte circa 3-4 cm e poi trasferitele in una teglia coperta di carta forno con un taglio rivolto verso l’alto e uno verso la teglia.

Step 08

Le rotelle di cannella dovranno essere leggermente distanziate. Lasciate lievitare ulteriormente per un’ora, fino a quando le rotelle non saranno a contatto.

Step 09

Cuocete i cinnamon rolls in forno a 180°C per 20-25 minuti. Dovranno risultare ambrati, ma fate attenzione a non bruciarli.

Step 10

Nel frattempo mescolate lo zucchero e l’acqua fino ad ottenere una glassa bianca. Sfornate i cinnamon rolls e ricopriteli con la glassa.

Step 11

Lasciate raffreddare i rotolini di cannella prima di servirli.

Varianti della ricetta

Se non siete amanti della cannella, potrete preparare i cinnamon roll con il cacao amaro in uguale dose. Se invece amate la cannella, ma volete una variante dei cinnamon rolls ancora più golosa, aggiungete all’impasto iniziale due cucchiai di cacao amaro.

Mince pie su piatto grigio con tovagliolo rosso

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