Per preparare il Mazurek, cominciate montando a neve ferma l'albume.

Mazurek, il Dolce polacco con rose per Pasqua
Il Mazurek è un dolce alle rose di origini polacche che viene preparato in genere per Pasqua. Oltre ad essere molto buono, e anche molto bello.
ingredienti
Preparazione
Il Mazurek è il dolce polacco alle rose che viene servito tradizionalmente sulle tavole di Pasqua. Simile ad una crostata, il Mazurek è uno dei dolci simbolo della pasticceria polacca. Prepararlo è semplice, ecco la ricetta spiegata step by step.
Step 01
Step 02
Passate i petali di rosa prima nell’albume e poi nello zucchero, disponeteli su carta da forno e lasciateli disidratare per 3 o 4 ore.
Step 03
Impastate la farina con il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, il sale, lo zucchero e l'uovo, amalgamando bene il tutto. Dopodichè avvolgete l'impasto in pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Step 04
Preriscaldate il forno a 200°C con la funzione statica. Stendete l'impasto d uno spessore di 5 mm e mettetelo in uno stampo tondo di 24 cm di diametro precedentemente foderato con carta forno. Riempite con i fagioli secchi la superficie dell'impasto, in questo modo non si gonfierà in cottura. Fate cuocere per circa 20-25 minuti.
Step 05
Scaldate leggermente il dulce de leche in un tegamino a fiamma lenta mescolando costantemente e aggiungendo 1-2 cucchiai di latte fresco. Appena otterrete una crema liscia e senza grumi, incorporatela al mascarpone mescolando bene. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Step 06
Tirate fuori dal forno la base del Mazurek, eliminate i fagioli e lasciate raffreddare. Mescolate la marmellata di rose con 1-2 cucchiai di acqua bollente e spennellatela sulla pasta frolla. Farcite con la crema al mascarpone e guarnite con i petali di rosa canditi.
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