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Panna cotta con melagrana

Panna cotta con sciroppo di melagrana, una ricetta della foodblogger Sandra Salerno per una panna cotta diversa, con l'aggiunta di sciroppo di melagrana.

16 Dicembre, 2013
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Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

1

ingredienti

Panna
400 g, fresca
Gelatina Alimentare
2 g, 1 foglio
Zucchero
50 g
Vaniglia
poche gocce estratto o mezzo bacello
Melagrana
semi
Zucchero
500 g
Melagrana
500 g, succo
Chiodi di Garofano
4

Preparazione

Per la Panna Cotta
Ammollare la gelatina in acqua fredda.

Scaldare la panna per 5 minuti circa a fuoco medio basso.

A questo punto aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia (o aggiungere l’estratto) sbattere leggermente con una frusta per scioglierlo bene.

Alzare la fiamma e quando inizia a sobbollire toglietela dal fuoco.

Togliere la bacca di vaniglia e aggiungere la gelatina ben strizzata.

Mescolare velocemente con una frusta per sciogliere perfettamente la gelatina.

Far intiepidire, mescolando di tanto in tanto con la frusta.

Mettere sul fondo dei bicchieri/coppette alcuni chicchi di melagrana. 

Trasferire nelle coppette (o bicchieri come ho fatto io) la panna.

Coprire con della pellicola e tenere in frigo per almeno 4-6 ore, meglio se per una notte intera. 

Per lo Sciroppo di Melagrana
Passate al passaverdure chicchi che precedentemente avrete provveduto a raccogliere dentro un contenitore. 

Mettete il succo insieme allo zucchero e ai chiodi di garofano in un pentolino e fate sobbolire per una quindicina di minuti e comunque finchè non è diventato denso. 

Versate lo sciroppo, togliete prima i chiodi di garofano, nei vasetti , chiudete e fate bollire i vasetti in una pentola con dell’acqua per 35 minuti, per sterilizzarli. 

Per realizzare la panna cotta non ho sterilizzato lo sciroppo. Ne ho usato un cucchiaino (da freddo) per ogni bicchiere/coppetta.

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