In una grande terrina mescolate la farina setacciata, le uova, il burro fuso e il pizzico di sale.

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Pancake Senza Lievito: ricetta facile e veloce
Se in cucina vi piace mettervi alla prova con i dolci senza lievito, questa ricetta facile e veloce dei pancake senza lievito è quello che vi serve per un perfetto brunch. Come per il ciambellone senza lievito, anche questi pancake sono adatti ad una colazione dolce adatta a tutti i palati. Farcite i pancake senza lievito con sciroppo d’acero o miele per una versione dolce, o arricchiteli con salmone affumicato o bacon per un brunch salato. Ecco la ricetta passo per passo!
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Step 01
Step 02
Aggiungete anche il latte a filo e in ultimo il bicarbonato.
Step 03
Mescolate bene con le fruste fino ad ottenere un composto fluido e privo di grumi.
Step 04
Scaldate una padella antiaderente e scioglietevi una piccolissima quantità di burro.
Step 05
Mettete in padella un mestolino di composto e roteate leggermente la padella per ottenere la classica forma tonda del pancake.
Step 06
Cuocete ogni pancake un minuto per lato e impilateli in un piatto.
Step 07
I pancake senza lievito sono pronti per essere farciti con miele, sciroppo d’acero e frutti rossi o con salmone, uova in camicia e bacon.
Pancake nella loro variante originale: con il lievito
Per coloro che invece preferiscono la variante classica dei pancakes – quella che comprende quindi l’utilizzo del lievito – ecco di seguito la ricetta.
Gli ingredienti necessari sono 1 uovo, 150 ml di latte, 50 g di farina di grano tenero di tipo 0, 20 g di zucchero, un pizzico di sale, burro per ungere la padella.
- miscelare tra di loro gli ingredienti secchi
- unire il latte e mescolare con una frusta finché si ottiene un composto liscio
- aggiungere l'uovo e cominciare ad amalgamare il tutto
- scaldare una padella, unta leggermente con il burro
- versare il composto a cucchiaiate
- quando iniziano a formarsi delle bolle in superficie, girare il pancake e cuocerlo per un minuto scarso dall'altro lato
Ricette ideali per la colazione
I pancakes sono la perfetta colazione per iniziare bene la giornata. Inoltre, si prestano perfettamente ad innumerevoli variazioni, sia dolci che salate a seconda dei gusti.
Per quel che riguarda le ricette dolci, particolarmente deliziosi sono i pancakes allo sciroppo d’acero, un vero grande classico; i pancakes ai cachi autunnali e semi di chia o, ancora, la deliziosa torta di pancakes con frutti di bosco.
In alternativa, per coloro che prediligono una colazione salata, provate i pancakes al salmone affumicato.
Siete in cerca di alternative ancora più sfiziose? Le troverete tutte in “Pancake: consigli e ricette dei pancake degli chef stellati”
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