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pancake senza lievito

Foto Unsplash

Pancake Senza Lievito: ricetta facile e veloce

Se in cucina vi piace mettervi alla prova con i dolci senza lievito, questa ricetta facile e veloce dei pancake senza lievito è quello che vi serve per un perfetto brunch. Come per il ciambellone senza lievito, anche questi pancake sono adatti ad una colazione dolce adatta a tutti i palati. Farcite i pancake senza lievito con sciroppo d’acero o miele per una versione dolce, o arricchiteli con salmone affumicato o bacon per un brunch salato. Ecco la ricetta passo per passo!

06 Novembre, 2021
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porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 20 MIN

ingredienti

Farina
150 g
Burro
50 g
Latte
150 ml
Bicarbonato di Sodio
1 cucchiaio raso
Uova
2
Zucchero
30 g
Sale
1 pizzico

Step 01

In una grande terrina mescolate la farina setacciata, le uova, il burro fuso e il pizzico di sale.

Step 02

Aggiungete anche il latte a filo e in ultimo il bicarbonato.

Step 03

Mescolate bene con le fruste fino ad ottenere un composto fluido e privo di grumi.

Step 04

Scaldate una padella antiaderente e scioglietevi una piccolissima quantità di burro.

Step 05

Mettete in padella un mestolino di composto e roteate leggermente la padella per ottenere la classica forma tonda del pancake.

Step 06

Cuocete ogni pancake un minuto per lato e impilateli in un piatto.

Step 07

I pancake senza lievito sono pronti per essere farciti con miele, sciroppo d’acero e frutti rossi o con salmone, uova in camicia e bacon.

 

Pancake nella loro variante originale: con il lievito

Per coloro che invece preferiscono la variante classica dei pancakes – quella che comprende quindi l’utilizzo del lievito – ecco di seguito la ricetta.

Gli ingredienti necessari sono 1 uovo, 150 ml di latte, 50 g di farina di grano tenero di tipo 0, 20 g di zucchero, un pizzico di sale, burro per ungere la padella.

  • miscelare tra di loro gli ingredienti secchi
  • unire il latte e mescolare con una frusta finché si ottiene un composto liscio
  • aggiungere l'uovo e cominciare ad amalgamare il tutto
  • scaldare una padella, unta leggermente con il burro
  • versare il composto a cucchiaiate
  • quando iniziano a formarsi delle bolle in superficie, girare il pancake e cuocerlo per un minuto scarso dall'altro lato

Ricette ideali per la colazione

I pancakes sono la perfetta colazione per iniziare bene la giornata. Inoltre, si prestano perfettamente ad innumerevoli variazioni, sia dolci che salate a seconda dei gusti.

Per quel che riguarda le ricette dolci, particolarmente deliziosi sono i pancakes allo sciroppo d’acero, un vero grande classico; i pancakes ai cachi autunnali e semi di chia o, ancora, la deliziosa torta di pancakes con frutti di bosco.

In alternativa, per coloro che prediligono una colazione salata, provate i pancakes al salmone affumicato.

Siete in cerca di alternative ancora più sfiziose? Le troverete tutte in “Pancake: consigli e ricette dei pancake degli chef stellati”

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