
Pancakes Salati con Salmone Affumicato
Un'irresistibile ricetta da brunch o colazione americana, in cui i pancakes salati vengono accompagnati da salmone affumicato, panna acida e formaggio fresco.
Cucina
porzioni
ingredienti
Preparazione
PANCAKES SALATI CON SALMONE AFFUMICATO: IL PROCEDIMENTO
Per la panna acida
Unire la panna e l’aceto.
Mescolare con uncucchiaio e lasciar risposare per 15’/20’ sino a che il composto si raddensi.
Per l’impasto
In una ciotola unire farina, zucchero, bicarbonato e sale.
In una seconda ciotola versare i liquidi in ordine panna acida, yogurt, uovo.
Mescolare delicatamente con un cucchiaio e incorporare solo alla fine il burro fuso, sino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere a pioggia le farine nei liquidi continuando a mescolare con un cucchiaio (il composto dovrà essere grumoso).
Ungere con il burro una padella antiaderente e metterla su di un fuoco a fiamma bassa.
Versare una piccola quantità di impasto nella padella.
Cuocere schiacciandoli leggermente con una paletta, facendoli dorare completamente da un lato, quindi con cura girateli dall’altro lato e terminate allo stesso modo la cottura.