Torta di Pancake Integrale Senza Uova

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Torta di Pancake Integrale Senza Uova

La ricetta della blogge Cindy Swain per preparare una torta di pancake senza uova con farina integrale e frutta.

28 Aprile, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Mirtilli
230 g
Marmellata
60 g, di mirtilli senza zucchero
Latte
750 ml, scremato
Limoni
1/2 grande, succo
Farina
300 g, integrale
Lievito
14 g, per dolci
Zucchero
30 g
Sale
6 g
Papavero
2 g, semi
Olio Extra Vergine di Cocco
14 g, sciolto
Burro
28 g, sciolto
Vaniglia
4 ml, aroma
Panna
500 ml, fresca
Sciroppo
40 g, d'acero naturale
Fragole
400 g, fresche e affettate
Mirtilli
30 g

Preparazione

Per il composto di mirtillo
Portare a bollire i mirtilli surgelati e la marmellata in un tegame a fuoco medio basso. 

Schiacciare i mirtilli con una forchetta e continuare a cuocerli fino a che i mirtilli non siano diventati asciutti, circa 5-10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciarli raffreddare. 

Per il latticello fatto in casa
In una ciotola piccola, unire il latte e succo di limone e lasciare riposare per 5 minuti. 

Per il composto della torta pancake
In una ciotola grande, combinare la farina integrale, lievito, zucchero, sale e semi di papavero. 

Creare un buco ed aggiungere il latticello, olio di cocco e burro sciolti e l’aroma di vaniglia.

Mescolare finché il composto sia combinato, devono esserci dei grumi. Il composto dovrebbe essere sufficientemente liquido da farlo scorrere dal cucchiaio, se è troppo  denso aggiungere un po’ di latte. 

Scaldare una padella a fuoco medio, poi aggiungere una piccola noce di burro e farla ruotare sulla stessa in modo che venga ricoperta. Versare 120g di composto nel centro della padella.

Il pancake è pronto per essere girato quando ci sono tante bolle sulla superficie e la parte sotto sia dorata.

A questo punto girare delicatamente il pancake con una spatola e continuare a cuocere per altri 1-2 minuti, senza mai appiattirlo.

Il pancake è pronto quando toccando il centro con le punte delle dita è morbido.

Farlo raffreddare sopra una griglia metallica.

Aggiungere un’ altra piccola noce di burro e ripetere la procedura finché non avrai cotto 9 pancake. 

Per la panna montata
Mentre i pancake si raffreddano, mettere la panna in una ciotola, aggiungere lo sciroppo di acero e montare a neve. 

Per preparare la torta, mettere un pancake sopra un piatto da portata e distribuire un cucchiaio del composto di mirtillo seguito da qualche cucchiaio di panna montata. 

Sistemare 6 fette di fragole vicino al bordo poi mettere un altro pancake.

Ripetere tutta questa procedura fino ad arrivare al pancake finale al quale aggiungere la panna montata rimasta, una fragola nel centro e mirtilli freschi.

Per servire, tagliare la torta a fette e condirla con lo sciroppo d’acero se desiderato.