
Linguine di Gragnano aglio, olio, peperoncino con fonduta di parmigiano e zenzero
Una ricetta gustosa con le linguine di Gragnano dello chef di Asola Matteo Torretta: le Linguine aglio, olio e peperoncino con zenzero e fonduta di formaggio.
ingredienti
Preparazione
Linguine aglio, olio e peperoncino: una ricetta d'autore di Matteo Torretta
Per preparare le linguine aglio olio e peperoncino, una ricetta d'autore firmata dallo chef Matteo Torretta, mettere a bollire la pasta per 6-7 minuti in una casseruola con abbondante acqua salata.
In una padella far bollire la panna con lo zenzero tritato, togliere dal fuoco, inserire il parmigiano e frullare fino ad ottenere un crema fine e omogenea.
Nel mentre far soffriggere il peperoncino in lamine con i filetti d’aglio inserire la pasta scolata e risottarla aggiungendo acqua di cottura.
Terminare con prezzemolo tritato e una grattata di buccia di limone.
Disporre nel piatto la fonduta fare un nido di pasta e servire le linguine aglio olio e peperoncino.