Zuppa di Funghi Porcini e Champignon
Come preparare una deliziosa zuppa di funghi porcini secchi e funghi champignon, resa ancora più ricca grazie all'aggiunta delle costolette di maiale.
ingredienti
Preparazione
Zuppa di funghi porcini e champignon, una ricetta invernale
Per preparare la zuppa di funghi porcini e champignon, una gustosa ricetta invernale, riscaldate circa 150 g di brodo vegetale.
Sciacquate i funghi essiccati sotto l’acqua corrente fredda, asciugateli con carta da cucina e fateli ammollare nel brodo caldo.
Pulite e mondate i funghi champignon e tritateli grossolanamente.
Riscaldate un cucchiaio d’olio in un tegame capiente e fatevi rosolare la cipolla e l’aglio a fiamma moderata.
Togliete i funghi dal brodo con una schiumarola, fateli sgocciolare bene e aggiungeteli alla cipolla e l’aglio.
Aggiungete anche i funghi tritati e continuate a rosolare mescolando di tanto in tanto.
Bagnate con il resto del brodo vegetale ed il brodo con il quale avete ammollato i porcini essiccati.
Insaporite con sale e pepe, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Tagliate la carne a dadini e fatela indorare in un cucchiaio d’olio ben caldo. Insaporite con il pepe.
Togliete dal brodo circa 2 cucchiai di funghi e metteteli da parte, il resto riducetelo in purea con un frullatore a immersione, poi aggiungete la crème fraiche, date una bella mescolata, aggiustate di sale e pepe, aggiungete i funghi messi da parte e suddividete la zuppa in quattro scodelline.
Guarnite ogni zuppa di funghi porcini e champignon con un cucchiaio di panna, dadini di costoletta e prezzemolo tritato.