Zuppa di lenticchie e cavolo verza

zuppa di verza

Zuppa di lenticchie e cavolo verza

04 Novembre, 2019
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Tipo di Piatto

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Lenticchie
300 g, di montagna
Verza
300 g
Carote
1 grossa
Cipolle
1 grossa
Sedano
50 g, rapa
Olio di Oliva
4 cucchiai
Pomodori
4, bei maturi
Brodo
1 1/2 l, di carne
Riso Arborio
100 g
Sale
Pepe
macinato fresco
A piacere, solo nella versione vegetariana
Parmigiano Reggiano
grattugiato
Burro
1 cucchiaio

Preparazione

  • Per preparare la zuppa di lenticchie e cavolo verza, iniziate lavando con cura le lenticchie sotto l'acqua corrente fredda.
  • Lavate il cavolo verza, eliminate le parti dure quindi tagliate a pezzetti le foglie.
  • Sbucciate la carota, il sedano rapa e la cipolla, quindi tritate tutto grossolanamente.
  • Lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a cubetti.
  • Riscaldate l'olio in un tegame e fatevi rosolare cipolla, carota e sedano.
  • Aggiungete il cavolo verza e fate cuocere per 3-4 minuti, quindi bagnate con il brodo vegetale.
  • Scolate le lenticchie e aggiungetele alla zuppa, insieme al pomodoro.
  • Portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa.
  • Aggiungete il riso e fate cuocere per altri 20 minuti.
  • Quando il riso è cotto aggiustate di sale e pepe. Se lo gradite potrete incorporare del burro, facendo attenzione che aggiungendo questo ingrediente la zuppa non sarà più adatta a eventuali ospiti vegani.
  • Servite la zuppa di lenticchie e cavolo verza ben calda e, se lo gradite o se non avete invitato ospiti vegani, cospargete tutto con una spolverata di Parmigiano Reggiano.
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Pane dolce con noci e mele

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