Polpette di pesce con insalata di cetrioli

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Polpette di pesce con insalata di cetrioli

Questa ricetta di polpette di pesce con insalata di cetrioli arriva dalla Thailandia per conquistarci col suo sapore speziato. Ecco come prepararla.

05 Dicembre, 2018
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Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 10 MIN

ingredienti

Cetrioli
2, grandezza media
Cipolle
2, bianche, piccole
Peperoncino
2 - 3 rossi
Lime
3 cucchiai di succo
Salsa di Pesce
2 cucchiai
Zucchero
1 cucchiaio
Merluzzo
500 g, fresco, senza spine
Curry
1 cucchiaio di pasta, verde
Lime
2 foglie, kaffir
Uova
1 albume
Coriandolo
1 ciuffo fresco, tritato
Peperoncino
1 verde, privato dei semini e tritato finemente
Fagiolini
60 g
Olio
per friggere

Preparazione

Una ricetta speziata e piccante d'origine thailandese: le polpette di merluzzo insaporite da curry, lime, coriandolo e peperoncino, accompagnate con una gustosa insalata di cetrioli, cipolla e peperoncino. Un secondo piatto che promette un'esplosione di sapore!

Come preparare delle deliziose polpette di pesce con insalata di cetrioli

Per l'insalata

  • Sbucciate i cetrioli, tagliateli a metà per la lunghezza e svuotateli con un cucchiaino, poi tagliateli a fettine sottili.
  • Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
  • Tagliate a striscioline i peperoncini dopo avere eliminato i semini.
  • In una scodella capiente mescolate il succo di lime con la salsa di pesce e lo zucchero.
  • Passate cetriolo, cipolla e peperoncino nella scodella e condite il tutto con la salsetta mescolando per bene.

Per le polpette di pesce

  • Tagliate a pezzetti il pesce e passatelo in un frullatore insieme all'albume, le foglie di lime e la pasta di curry fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Trasferite il composto in una scodella e unite i fagiolini tagliati a pezzettini dopo averli sbollentati per 3-4 minuti in acqua e sale, il peperoncino ed il coriandolo.
  • Con le mani infarinate formare delle polpettine di circa 5 cm di diametro.
  • Disponete le polpette su un piatto largo e passatele in frigorifero per 30 minuti.
  • Riscaldate l’olio in una padella capiente e fate indorare le polpette da ambo i lati a fiamma viva.
  • Fatele sgocciolare su carta da cucina e servite le polpette di pesce con l'insalata di cetrioli.

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